ランキング(投票)

韓国ドラマ時代劇 素敵なオジサマ俳優 ランキング

【スポンサーリンク】


2018年 素敵なオジサマ俳優 ランキング

俳優のイケメン投票とは別に、こちらでは、イケメンというにはちょっと年齢が、、でもカッコイイ!またはシブイ!っていうオジサマ俳優選手権を開催!まだオジサマと呼ぶのには若いよと言われる俳優さんもいるかとおもいますが、現在の年齢40歳~60歳の範囲でチョイスさせて頂いています。

2018年エントリー候補として1958年生まれ~1978年生まれの俳優 で他に候補がいましたらコメントにておっしゃってください、次回投票で追加いたします。(コメント欄はエントリー候補だけでなく、普通に感想とかなんでもいれちゃって構いません ※コメントは本文に追加させて頂く場合がございます。ご了承ください。) ちなみに韓国ドラマ時代劇の役のみとなっています。 

現在 並び替えしており 2017年第2回ランキング順に掲載しております。
また、2018年第1回素敵なオジサマ俳優 ランキング投票開始しました。
2017年第2回の上位20名と追加で3名エントリー(イ・ジョンス ペ・スビン イム・ホ)しております。(希望があれば、随時追加予定です。)
あなたが「素敵だな、カッコイイな、シブイな」と思う俳優さんは誰?

【スポンサーリンク】

【スポンサーリンク】

 

投票へ↓投票(투표・表决・Vote)

第1位

第1回1位

出典:http://news.chosun.com/
チ・ジニ 지진희 池珍煕
生年月日1971年6月24日 身長178cm体重71kg 血液型B型
宮廷女官チャングムの誓い – ミン・ジョンホ役(2003年)
トンイ 粛宗(スクチョン)役 (2010年)
大風水 – イ・ソンゲ役 (2012年)
『宮廷女官チャングムの誓い』は、アジアのみならず世界中で放映され、代表作となった。
2010年MBCドラマトンイでは、コミカルさや人間味のある王を演じている。
2011年1月2日東京ドームプロ野球OBチームと韓国俳優チームPLAYBOYSの親善試合で来日
sasayamanさん
トンイの中では、王様ですが、ちょっと頼りない感じの役でしたが、逆にその役柄が私の母性本能をくすぐりました。若すぎない感じのあの40代の皮膚感というか、笑いジワ見たいな表情も、キュンキュンしちゃいます。もともと、時代劇の王様の衣装が好きです。
Asuka3さん. 【宮廷女官チャングムの誓い】内面の良さが顔立ちににじみ出て、体格も良く、ミン・ジョンホの役どころにピッタリで、惚れ惚れしました。強い正義感や志、能力・体力があり、儒教の秩序の強い韓国のあの(男女の差が強く、両班・白丁・奴婢といった身分階級がはっきりとしていた)時代に、才能溢れる主役のチャングム(イ・ヨンエ)を一人の人間として大切にして献身的に支え、一人の女性として愛した役柄を完璧に演じていて、私の中ではチ・ジニさん=ミン・ジョンホ様で理想の男性像です。文武両道で頭も良く凛々しい顔立ちで、武官としても超一流な立ち居振る舞いです。

よく刀などで殺陣のようなシーンがありますが、キリッとした表情で回ったり飛んだりカッコいいです。何よりも、馬を乗りこなし、颯爽と馬を走らせていくシーンもカッコいいです。芯があって意志が強く、優しさに溢れ、浮気もしなさそうです。時折チャングムに見せる微笑みや笑顔のギャップにもやられます。

ルアーズさん【チャングムの誓い】
優しい感じと整った顔立ちが魅力のイケメンです。韓国の時代劇の衣装も凄く似合っていてカッコよすぎでしたし、何より戦う時のシーンといったら目が離せませんでした。笑顔もそうですが、少し困った時の表情は伏し目がちで魅力的でした。

第2位

第1回2位

出典:http://conting.sbs.co.kr/
イ・ソジン 이서진 李 瑞鎮
生年月日1971年1月30日 身長178cm、体重68kg、血液型A型
チェオクの剣(茶母)(2003年)ファンボ・ユン役
イ・サン(2007年)イ・サン役
階伯(2011年)ケベク役
高校から大学卒業までアメリカ合衆国に留学していたため、英語が堪能。鳩山由紀夫首相夫妻とたびたび会食を行っている。2009年10月16日 – ジミー・カーター元米大統領夫妻と晩餐会で会談。
wattenandotaotaさん
主役の正祖王イ・サン役で出演しましたが、老論派の数多くの陰謀が渦巻く中で、それを乗り越えるために考えるシーンが多かったですが、その目の奥に秘めた鋭さと美しさが魅力的でした。また、母の反対を押し切り、ソンヨンへの愛を最後まで貫く姿は感動的でした。
teikokuさん
イ・ソジンがステキすぎます。実の父をあのように亡くしてしまう辛い身の上が,イ・ソジンが演じることでどこか哀愁を帯びていてとても良かった。文武両道で何をやっても優れている。民衆のことを考える王。韓国へ行った際には水原華城を見てきました!凄かった…。

第3位

第1回3位

出典:http://www.stardailynews.co.kr/
チャン・ヒョク 장혁 張赫
生年月日:1976年12月20日 身長174cm。体重67kg。O型。
その他の出演作
「大望」(2002年) パク・チェヨン(ムヨン)役
「根の深い木 -世宗大王の誓い-」(2011年)カン・チェユン(トルボク)役
「チュノ~推奴~」 (2010年)イ・テギル 役
「輝くか、狂うか」(2015年) ワン・ソ(ソソ)役
「客主」(2015年)チョン・ボンサム役
1997年にSBSのテレビドラマ「モデル」でデビュー。2010年 KBS演技大賞大賞 他息子(2人)・娘(1人)、を持つ父親。
VSイケメン チャン・ヒョクVSオ・ジホ チュノ~推奴~
againstthewindさん「輝くか、狂うか」
輝くか、狂うかで、呪われた星の下に生まれた皇子を演じ、運命を自らの手で切り開いていく力強い姿が素敵でした。目力が強くて渋い雰囲気ですが、時々ふっと見せる笑顔がすごく魅力的です。アクションシーンも素晴らしいです。時代劇だけではなくラブコメなど、様々なドラマに出演している実力派です。
iuik0715さん
【輝くか狂うか】整った顔立ちと、豪快な笑い声。それなのに、囁く声は低くてドキッとするところがなんともイケメン!あの優しい声で話かけてもらいたいと!輝くか狂うかのストーリーのときも、豪快さと繊細さが混ざっていて、切なくこんな恋愛がしてみたいと思ってしまいました。

投票へ↓投票(투표・表决・Vote)

第4位

第1回7位

出典:http://www.tvreport.co.kr/
チョン・ノミン 전노민
生年月日1966年8月28日 身長 176cm 74kg 血液型A型
必殺!最強チル ミン・スングク役 (2008年)
善徳女王 ソルォン役 (2009年)
階伯(ケベク) ソンチュン役(2011年)
根の深い木 チョン・ドグァン役 (2011年 )
武神 ムン・デ 高麗の将軍役 (2012年)
馬医 カン・ドジュン役 (2012年)
ホジュン~伝説の心医~ 宣祖(ソンジョ)役 (2013年)
三銃士  チェ・ミョンギル役 (2014年)
2006年SBS演技大賞連続ドラマ助演賞
2012年 第20回 大韓民国文化芸能大賞ドラマ部門 男優勝優秀賞

第5位

第1回8位

出典:http://enews.imbc.com/
チョ・ソンハ 조성하
生年月日1966年8月8日 身長174cm体重65kg
大王の道(1998年)思悼世子付きの内官
ファン・ジニ(2006年)オムス楽士
トキメキ☆成均館スキャンダル(2010年)正祖
キム・マンドク 美しき伝説の商人(2010年)正祖
チュノ-推奴-(2010年)イ・ジェジュン大監
九家の書(2013年)タム・ピョンジュン
華政(2015年)カン・ジュソン

●投票へ↓投票(투표・表决・Vote)

第6位

第1回5位

出典:http://news.zum.com/
チュ・ジンモ 주진모 朱鎮模
生年月日: 1974年 8月 11日 身長 180cm 体重 72kg 血液型: O型
飛天舞(2008年 )ユ・ジナ役
奇皇后 (2013年)ワンユ役
2000年 第37回 大鐘賞映画祭 助演男優賞
2000年 KBS 演技大賞 新人賞
2003年 SBS 演技大賞 ドラマスペシャル部門 男優演技賞
2005年 SBS 演技大賞 10大 スター賞
2007年 第28回 青龍映画賞 人気スター賞
2007年 第1回大韓民国映画演技大賞 ベストカップル賞(カンナさん大成功です!」の共演女優キム・アジュンとともに)
2009年 第45回百想芸術大賞  映画部門・最優秀演技賞(男性)(「霜花店(サンファジョム) 運命、その愛」)
韓国内だけでなく日本を含めたアジア圏全体においても認知されている。甘いマスクと印象的な瞳を持った「花美男(イケメン)」と評される。またテコンドー公認3級、水泳、野球、スケート、乗馬等を習得しており、鍛えられた肉体と抜群のスタイルを合わせ持った俳優。
みぃドキッさん
チュ・ジンモは、「奇皇后」を見てファンになりましたが、強い目力…切なさも強さも目で演技しているかのような目力の強さが大好きです。また、男としての成熟感や包容力を感じさせ、時代劇での太刀さばき、アクションシーンなども迫力を感じ、本当にカッコいい俳優さんだと思います。
シャガールさん「奇皇后」
「奇皇后」「恋するウンドン」「キャリアを引く女」では、どれも優しく、一途に女性を見守る役柄で、見ていてほっと癒されました。今まで演じてきたチュ・ジンモの激しい役とはまた違い、暖かな雰囲気で、年齢を重ねて渋さも増してきている気がします。

第7位

第1回4位

出典:http://www.newspim.com/news/
チョン・グァンリョル 전광렬
生年月日1960年2月11日
主な作品
ホジュン~宮廷医官への道~(1999年)ホ・ジュン 医員、両班の庶子
張禧嬪(チャン・ヒビン) (2002年)粛宗(スクチョン) 朝鮮第19代王
朱蒙(チュモン)(2006年) 金蛙(クムワ) 扶余の王
王と私(2007) チョ・チギョム 内侍府長、チョソンの養父
ペク・ドンス(2011)キム・グァンテク ペク・ドンスの師、剣仙
火の女神ジョンイ(2013) イ・ガンチョン イ・ユクトの父、分院の郎庁
テバク(2016) イ・インジャ 少論派の長
オクニョ 運命の女(ひと)(2016)パク・テス チョ・グァンジョの弟子
受賞歴
2000年 MBC演技大賞 大賞(ホジュン 宮廷医官への道)
2006年 MBC演技大賞 男優最優秀賞(朱蒙)
2007年 SBS演技大賞 最優秀賞、10大スター賞(王と私)
2011年 SBS演技大賞 SBS特別企画部門優秀演技賞
againstthewindさん 【朱蒙(チュモン)】
チュモンで演じた、哀愁漂う王様の演技が渋くてよかったです。舞台で活動を始めた俳優で、ベテランの実力派です。チュモンでは善良な役でしたが、他作品では悪役も演じており、様々な表情を見せてくれるのが魅力です。

第8位

第1回9位

出典:star.ohmynews.com
チェ・ミンス 최민수 崔民秀
生年月日1962年5月1日 -身長180cm、体重74kg、血液型A型。
太王四神記(2007年) – 火天会の大長老役
ペク・ドンス(2011年) – 天 (チョン)役
シンイ-信義-(2012年) -ムン・チフ赤月隊(隠密組織)隊長役
剣と花(2013年) -淵蓋蘇文(ヨン・ゲソムン)役
テバク(2016年)19代粛宗役
第11 – 14・16回青龍映画賞 – 人気スター賞(第11回は男優助演賞を、第16回は男優主演賞を受賞)
第31・34・37回大鐘賞 – 男優主演賞
百想芸術大賞
第25回 – 男子新人演技賞
第28回 – 人気賞
第29回 – 演技賞
第31回 – 演技大賞
第37回 – 最優秀男子演技賞
SBS演技大賞
黄金撮影賞 – 最高人気賞
韓国放送大賞 – 演技大賞
TVジャーナル大賞 – スター賞
MBC演技大賞 – 黄金演技賞

第9位

第1回10位

出典:http://www.focus.kr/
ソン・イルグク 송일국 宋一国
生年月日1971年10月1日生 185センチ・A型
張禧嬪(2002年) キム・チュンテク役
海神 (2004年)ヨンムン(ヨムジャン)役
チュモン(2006年)  チュモン役
風の国 (2008年) 無恤(ムヒュル)役
蒋英実(2016年)チャン・ヨンシル
2005年 KBS演技大賞 優秀演技賞『海神(ヘシン)』、人気賞、ベストカップル賞『海神』
2005年 コリア ファッション ワールド アワード(KFWA) タレント部門
2006年 韓国放送撮影監督連合会グラミー賞 演技賞
2006年 MBC演技大賞 大賞、最優秀男優賞『朱蒙(チュモン)』
2008年 KBS演技大賞 最優秀男優演技賞、ベストカップル賞『風の国』 他
sasayamanさん【朱蒙(チュモン)】
私が初めて見た、韓国ドラマが【チュモン】でした。チュモンも素晴らしいドラマでしたが、主人公を務めたソン・イルグクは、めちゃくちゃ勇敢で強くて、ほれぼれする素晴らしい演技でした。もうほんと、ソン・イルグク様、一筋です。

第10位

第1回6位

出典:http://tenasia.hankyung.com/
チャ・スンウォン 차승원 車 勝元
生年月日:1970年6月7日生 身長:188センチ 体重:76キロ 血液型:B型
華政(2015年) 光海君役
againstthewindさん
ファジョンでは、王座を追われる光海君の役を物悲しく演じていて良かったです。渋くて深みのある演技が好きです。モデル出身で、すらっとした長身も魅力的。ドラマだけではなく、バラエティーなど幅広く活躍しています。日本の舞台に出演したことがあり、草なぎ剛さんと親交があるということで何だか親しみが湧きます。
mihaylovさん
モデル出身のチャ・スンウォンを始めて役者として見たドラマは、現代ドラマの「ボディーガード」でした。役者になってまだ年数が浅い武骨な雰囲気でしたが何故か目が離せませんでした。その後の出作「シティーホール」では、野心家の心情が変化してゆく姿を見事に演じる彼に思わず拍手でした。役柄に合わせてコミカルにもシリアスにも見事に演じきるチャ・スンウォンの新境地を開いた時代劇「華政」で歴史上、暴君なのか業績を残した真の王なのかという難しい役柄を見事に演じた名作だと思います。

●投票へ↓投票(투표・表决・Vote)

第11位

第1回-位

出典:http://news.joins.com/
チョン・ウンピョ 정은표
生年月日1966年 3月27日
オクニョ 運命の女(2016) チ・チョンドゥク オクニョの継父、典獄署の役人
ホジュン~伝説の心医~(2013) イム・オグン ユ医院の一番弟子
太陽を抱く月 (2012) ヒョンソン イ・フォン付きの内官、大殿尚膳内官
Dr.JIN(2012) ホ・グァン 活人署の医員、ホ・ジュンの子孫?
トンイ (2010) ケドラの父、剣契の一員
秘密妓房アンシンジョン(2010-) イ・ジャチュル 明の使節
九尾狐(クミホ)伝(2010) 九尾狐の夫、ヨニの父、木こり
快刀ホン・ギルドン(2008)ヘミョン和尚 僧侶、ギルドンの師
大王世宗(テワンセジョン)(2008) チョンドゥン 奴婢、殺人の濡れ衣
張吉山(チャン・ギルサン)(2004)コ・ダルグン 商人

第12位

第1回16位

出典:http://www.newspim.com/
チェ・チョロ 최철호
生年月日:1970年3月2日 身長182cm。
不滅の李舜臣(2004)宣祖の青年時代
大祚榮(テジョヨン)(2006)コルサビウ役
千秋太后(2009)景宗(キョンジョン)高麗第5代王、穆宗の父
トンイ(2010)オ・ユン役
チュノ~推奴~(2010)牢の囚人
大王の夢(2012)ピダム役 新羅・テヤ城主
朝鮮ガンマン(2014)ムン・イルホ役
王の顔(2014)チョン・ヨリプ役
懲毖録(2015)イ・ハンボク役
師任堂(サイムダン)、色の日記(2017) ミン・チヒョン (500年前)フィウムダンの夫、官僚、紙商人
[受賞歴]2009年KBS演技大賞男助演賞、2009年MBC演技大賞男優秀賞

第13位

第1回13位

ペ・ヨンジュン 배용준 裵勇浚 太王四神紀(2007年) タムドク役
出典:배용준 – 태왕사신기
ペ・ヨンジュン 배용준 裵勇浚
生年月日1972年8月29日 身長180cm 78Kg 血液型O型。
太王四神紀(2007年) タムドク役
1995年 – KBS演技大賞 新人賞
1996年 – KBS演技大賞 優秀演技賞、人気賞、フォトジェニック賞
1997年 – 第33回百想芸術大賞 人気賞
2002年 – 第38回百想芸術大賞 人気賞
2002年 – KBS演技大賞 最優秀演技賞、人気男優賞、ベストカップル賞、ベストドレッサー賞
2003年 – 青龍映画賞 新人男優賞、人気スター賞
2004年 – 第40回百想芸術大賞 新人演技賞
2007年 – MBC演技大賞 大賞、人気賞、ベストカップル賞

第14位

第1回11位

出典:http://www.sportsq.co.kr/
イ・ムンシク 이문식
生年月日1967年11月13日
チェオクの剣(2003) マ・チュクチ 泥棒
一枝梅(イルジメ)(2008) ナ・セドル イルジメの養父、シフの元養父、元盗賊
快刀ホン・ギルドン(2008) 盗賊団の頭
善徳女王(2009) チュクパン 花郎、トンマンの腹心、偽僧侶
チャクペ~相棒~(2011) チャン親分 物乞いの親分
屋根部屋のプリンス(2012)ピョ・テクス ホーム&ショッピング常務、ソルヒの恋人
大風水(2012) ホン・ジョンテ チサンの継父、商人
奇皇后(2013) パン・シヌ 高麗の内官、ワン・ユの忠臣
雲が描いた月明り(2016)   ラオンの去勢係
テバク(2016) ペク・マングム チェ・ボクスンの元夫、テギルの養父
2008年SBS演技大賞ドラマスペシャル部門男助演賞
Hiyocomameさん
奇皇后で演じたパン・シヌは、高麗の宦官で、廃王となった高麗王ワン・ユに付き従う忠臣の一人。のちのちマハの出生の秘密を知ってしまう。忠誠心に強い役柄を演じればピカ一の俳優さん。時にはコミカルに、時にはシリアスに、またまた時には涙も流させてくれる、そんな名演技を見られる俳優さん。

第15位

第1回-位

出典:http://news.chosun.com/
チョン・ホジン 천호진
生年月日1960/9/9 身長 173cm 体重 66kg
美賊イルジメ伝(2009/MBC) ホンタイジ将軍 清の第2代皇帝
トンイ(2010/MBC) チェ・ヒョウォン トンイの父、剣契の頭目、検視官
武神 (2012/MBC) イ・ギュポ チェ・チュンホンの側近、詩人、学者
六龍が飛ぶ(2015SBS)イ・ソンゲ イ・バンウォンの父、朝鮮初代王・太祖
雲が描いた月明り(2016/KBS) キム・ホン 領議政、キム・ユンソンの祖父
kanon819さん
チョン・ホジンはとにかくシブイの一言に尽きます。役もそうですが、声を聴いただけでとてもしびれます。時代劇ドラマでは欠かせないイ・ソンゲ役はチョン・ホジンでしか演じてはいけないだろうと言えるほどのレベルです。

●投票へ↓投票(투표・表决・Vote)

第16位

第1回14位

出典:문노(선덕여왕(드라마))
チョン・ホビン 정호빈 晸虎彬
生年月日1969年4月8日生  身長182cm 73kg 血液型A型
朱蒙(チュモン) ウテ ヨンタバル商団の護衛長 (2006年)
善徳女王 ムンノ 国仙  (2009年)
チュノ~推奴~ シン将軍 イム・ヨンホの弟子(2010年)
破邪の英雄 シン・ジョンフ 別巡検のリーダー (2010年)
ペク・ドンス イム・スウン 訓練都監教官 (2011年)
武神 ソン・ギリュ チェ・ウの側近、将軍 (2012年)
ホジュン~伝説の心医~ アン・グァンイク 内医院の元医官 (2013年)
朱蒙 護衛長。 善徳女王 国仙。 破邪の英雄 別巡検のリーダー。 ペク・ドンス 訓練都監教官。 など ○○の長の付く役が非常ににあう俳優。強くて優しいなおかつカリスマ性を演じるのが非常にうまい俳優。

第17位

第1回14位

出典:cosmolover.tistory.com
アン・ギルガン 안길강
生年月日1966年8月24日 身長185cm 体重85kg 血 液 型]A型
王と私 ケドチ役 内子院の刀子匠(2007年)
一枝梅(イルジメ) コンガル和尚役(2008年)
善徳女王 チルスク役 ミシルの護衛兵(2009年)
チュノ~推奴~ チャッキ役(2010年)
階伯(ケベク) クィウン役(2011年)
大風水 ムハク大師(2012年)オレンジ・マーマレード(2015/KBS)ペギ (朝鮮時代)マリの父、吸血族
六龍が飛ぶ(2015-2016/SBS) チョ・ソセン イ・ソンゲの義兄弟
魔女宝鑑(2016/JTBC)  ヨグァンに犠牲水を渡した謎の男
テバク(2016/SBS) キム・チェゴン テギルの武術の師、元武官

第18位

第1回19位

出典:명품 조연보는 또 다른 재미 기황후!
クォン・オジュン 권오중
生年月日:1971年11月24日身 長:181cm 血液型:A型
アラン使道伝(サトデン) (2012)ドルセ役
チェオクの剣 イ・ウォネ役(2003) 左捕盗庁の武官
チャクペ~相棒~(2011) カン役 猟師、ダリの親戚
奇皇后 (2013年)チェ・ムソン役 高麗の武官、ワン・ユの忠臣
2012年保健福祉部長官表彰カンフー3段

第19位

第1回17位

出典:scorpiovickie.pixnet.net
イ・ボムス 이범수 李凡秀
生年月日 1970年1月3日生まれ、171cm、AB型
Dr.JIN(2012年)イ・ハウン役

第20位

第1回20位

出典:http://pmpmania.tistory.com/
チョ・ヨヌ 조연우 趙軟祐
生年月日1971年5月30日生 身長 187cm 血液型O型
イ・サン(2007年) チョン・フギョム役
2005年SBS演技大賞ニュースター賞

●投票へ↓投票(투표・表决・Vote)

エントリー

 

出典:http://star.mt.co.kr/
イ・ジョンス 이종수
生年月日1976年10月21日 身長:180cm 1995年、MBC公開オーディション 24期のタレントとしてデビュー。
2012年、KBS 『大王の夢』 キム・ボムミン役
2010年、KBS 『近肖古王』 プヨ・チャン役
2007年、MBC 『イ・サン』パク・テス役
2006年、SBS 『淵蓋蘇文(ヨン・ゲソムン)』キム・ユシン役
第39回 大鐘賞映画祭 新人男優賞を受賞。
ann0529さん.【イ・サン】世孫(後の王)様のために体を張って戦うシーンは男らしくて本当にカッコいいと思いました。また、恋心を寄せる幼なじみのソンヨン(後の側室)への恋は叶わなくとも、王とソンヨンを支える姿には、優しさを感じました。強さと優しさを兼ね備える素敵な男性でとてもカッコよかったです。

エントリー

 

出典:http://starin.edaily.co.kr/
ペ・スビン 배수빈
生年月日1976年12月9日 身長180cm
2010年 MBC 『トンイ 』―元・剣契の武官・車天寿(チャ・チョンス)役
2008年 SBS 『風の絵師』ー国王・正祖役
2006年 KBS 『朱蒙』ー桂婁部の行主のサヨン役
2004年 KBS 『海神』キム・ヤン 新任の都督
受賞歴
2008年 SBS演技大賞 ニュースター賞(『風の絵師』)
2009年 SBS演技大賞 10大スター賞(『天使の誘惑』)
2010年 第5回アジアモデル賞授賞式 モデル特別賞/ニュースター賞
ann0529さん.【トンイ】アクションシーンが何と言っても一番素敵です。仲間のために戦う姿はとても熱いです!また、甘いマスクで笑った顔が本当に癒されてしまいます。トンイをいつでもどこでも見守っている姿は…「羨ましい」の一言です。頼れるお兄さんという感じがカッコいいです。

エントリー

 

出典:http://www.sedaily.com/
イム・ホ 임호 林湖
生年月日1969年12月20日 身長:174cm 体重:64kg 血液型:A型
妖婦 張禧嬪 スクチョン(粛宗)役 1995年
大王の道 水木ドラマ サドセジャ役(思悼世子)1998年
ホジュン 宮廷医官への道(イ・ジョンミョン(李鐘鳴)役)1999年
宮廷女官 チャングムの誓い 中宗役 2003年
大祚榮(テジョヨン) ヨン・ナムセン役 2006年
最強チル ソヒョン跡継ぎ役 2008年
風の絵師 李命基役 2008年
善徳女王 チンジ王役 2009年広開土太王-モヨンボ役 2011年
鄭道伝(チョン・ドジョン)2014年客主(2015) ミン・ギョム役オクニョ (2016年)カン・ソノ役
時代劇には欠かせない脇役。(準主役)中心人物に取り巻く役が多い。
malcoさん.【チャングムの誓い】おそらく普段は親しみやすい穏やかな顔立ちだと思うのですが、 「宮廷女官 チャングムの誓い」の中宗役では髭をはやして落ち着いたダンディな印象があります。その髭の顔立ちと衣装が合っていてカッコいいと思いました。

●投票へ↓投票(투표・表决・Vote)

第21位

第1回15位

出典:homoludentic.tistory.com
キム・ユソク 김유석 金有錫
生年月日1966年8月8日 身長 183cm 体重 75kg
王の女(2003年)臨海君
名家の娘 ソヒ(2004年)キム・ファン/グチョル
トンイ(2010年)チャン・ヒジェ:張希載
階伯-ケベク-(2011年)フンス:興首
大王の夢(2012年)キム・ユシン:金庾信

第22位

第1回17位

出典:‘대조영’ 28.5% 주말 시청률 1위
チェ・スジョン 최수종 崔秀宗
生年月日1962年12月18日身長174cm 体重68Kg
太祖王建(2000年) ワン・ゴン役
海神 -Heshin-(2004年) チャン・ボゴ役
大祚榮(2006年) テ・ジョヨン役
大王の夢 (2012年)金春秋(キム・チュンチュ)役
1991年 KBS演技大賞 人気賞、MBC演技大賞 優秀演技賞、百想芸術大賞 人気賞
1992年 MBC演技大賞 最優秀演技賞
1993年 MBC演技大賞 最優秀演技賞
1996年 KBS演技大賞 最優秀演技賞
1998年 KBS演技大賞 演技大賞
2001年 KBS演技大賞 演技大賞
2002年 KBS演技大賞 人気賞
2005年 KBS演技大賞 最優秀演技賞
2007年 KBS演技大賞 演技大賞及びネチズン賞、文化観光省長官賞、第15回韓国最高人気芸能大賞 放送タレント部門大賞
2008年 第35回韓国放送大賞 タレント部門賞、コリア・ドラマ・フェスティバル・アワード 最優秀賞他 多数
『太祖王建』は全200話、最高視聴率60.2%を記録する。その後時代劇での主演はいずれも高視聴率。“韓流時代劇王”とも呼ばれる。
いちじくさん
鋭い目が魅力的な俳優です。話し方も力強くて、大人の男の色気があります。体も鍛えているので、テジョヨンのドラマの中でも格闘シーンは見応えがありました。

第23位

出典:http://71hades.tistory.com/2785
イ・ウォンジョン 이원종
生年月日:1966年1月1日 身長 180cm
客主~商売の神~ (2015-/KBS) キル・サンムン ソゲの父、千家客主の行首
秘密の扉(2014/SBS) パク・ムンス イ・ソンの師、少論派
奇皇后(2013-) トクマン 掖庭宮の総責任者、スンニャンの補佐
天命(2013/KBS)コチル ソベクの父、盗賊の親分
剣と花 (2013/KBS)チャン・ポ 早衣の教官
Dr.JIN(2012/MBC) チュバル ゴロツキの親分
ペク・ドンス(2011/SBS) ホン・デジュ 捕盗大将→兵曹判書、老論派
鉄の王キム・スロ(2010/MBC)ヨム・サチ 狗邪国の商人
チュノ~推奴~(2010/KBS) ポクトン 訓練院奴婢の親分
幻の王女チャミョンゴ(2009/SBS) チャチャスン チャミョンとイルプムの養父、技芸団の団長
大王世宗(テワンセジョン)(2008/KBS) ユン・フェ 芸文館応教→同副代言→芸文館大提学
一枝梅(イルジメ)(2008/SBS)ピョン・シク ウンチェの父、シフの養父、漢城府判尹
海神(ヘシン)(2004-KBS) チェ・ムチャン クンボクの師匠、武術の達人
大望(2002-SBS)   僧侶
王と妃(1998-/KBS) クァク・ヨンソン 武官
龍の涙(1996-KBS)女真族族長/ならず者の頭
韓国の名脇役

投票へ↓投票(투표・表决・Vote)

次回エントリー

 

出典:https://www.scoopnest.com/
チェ・ジョンファン 최종환
生年月日:1965年9月24日 身長183cm
出演歴
師任堂(サイムダン)、色の日記 (사임당, 빛의 일기〈サイムダン、ピチェ イルギ〉2017年、SBS) 中宗役 / ミン・ジョンハク役 (2役)
ホジュン 伝説の心医 – 구암 허준 (2013年、MBC) ヤン・イェス役
階伯 – 계백 (2011年、MBC) 百済第30代王武王役
チャクペ〜相棒〜 – 짝패 (2011年、MBC) キム進士役
トンイ – 동이 (2010年、MBC) チャン・ムヨル役
済衆院 – 제중원 (2010年、SBS) 李氏朝鮮第26代国王高宗役
王と私 – 왕과나 (2007年 – 2008年、SBS) 李氏朝鮮第9代王成宗の第3王妃貞顕王后ユン氏の父・鈴原府院君 尹壕(ユン・ホ)役
淵蓋蘇文 ヨンゲソムン – 연개소문 (2006年 – 2007年、SBS) 高句麗第27代王栄留大王役
女人天下 – 여인천하 (2001年 – 2002年、SBS) 李氏朝鮮第11代国王中宗役
牧民心書 〜実学者チョン・ヤギョンの生涯〜 – 소설 목민심서 (2000年、KBS) イ・ギギョン役
受賞歴
2001年 SBS演技大賞 助演賞
2011年 MBCドラマ大賞 PD賞

出典:http://tenasia.hankyung.com/
ユ・オソン 유오성
生年月日:1968年9月11日 血液型:B 身長:178cm 体重:74kg
出演歴

客主~商売の神~(2015-KBS) キル・ソゲ ボンサムのライバル
朝鮮ガンマン(2014/KBS) チェ・ウォンシン チェ・ヘウォンの父、行商人団の首長、銃使い
シンイ-信義-(2012/SBS) キ・チョル(徳成府院君) 高麗の貴族、元のキ皇后の兄、氷功の使い手
鉄の王キム・スロ(2010/MBC) テガン 狗邪(クヤ)国の神鬼村の部族長

 

出典:http://thekingsface.com/character.html
イ・ソンジェ 이성재
生年月日1970年8月23日生 [血液型]B型 [身長]180cm
出演歴
魔女宝鑑(2016/JTBC) チェ・ヒョンソ ヨニの養父、昭格署の官僚
王の顔(2014-2015/KBS) 宣祖(ソンジョ) 朝鮮第14代王、光海君の父
九家の書(2013/MBC)チョン・グァヌン ガンチの母の家を没落させる
[受賞]1999年第20回青龍映画賞新人男優賞

 

出典:https://news.joins.com/
アン・ネサン 안내상
生年月日: 1964年12月25日
逆賊-民の英雄ホン・ギルドン-(2017/MBC) ソン・ドファン ギリョンの師、大地主
雲が描いた月明り(2016/KBS) 茶山先生 イ・ヨンの相談相手
華政(ファジョン)(2015/MBC) ホ・ギュン 官僚
イニョプの道(2014-2015/JTBC) 太宗(テジョン)、イ・バンウォン 朝鮮第3代王
太陽を抱く月(2012/MBC) 成祖(ソンジョ) 先代王、イ・フォンの父
トキメキ☆成均館スキャンダル(2010/KBS) チョン・ヤギョン 成均館博士、南人派、ユニの亡父の弟子
2008年 – SBS 演技大賞演技賞、10大スター賞
2010年 – 第11回大韓民国映像大賞タレント部門フォトジェニック賞
2011年 – MBC放送演芸大賞コメディシットコム人気賞受賞
出典:https://programs.sbs.co.kr/
チョン・ウンイン  정웅인
生年月日:1971年1月20日身長:180cm
猟奇的な彼女(2017/SBS)チョン・ギジュン ダヨンの父、左議政
華政(ファジョン)(2015) イ・イチョム 大北派の領袖
奇皇后(2013) ヨム・ビョンス 巡軍万戸府の副長、キ・ジャオの部下
クンチョゴワン(近肖古王)(2010) ウィ・ビラン タンボム会(扶余再興勢力)の会主
善徳女王(2009) ミセン(美生) ミシルの弟、10代目風月主
[受賞歴]1999年SBS演技大賞新人賞&人気賞

 

出典:http://isplus.live.joins.com/
ペク・トビン 백도빈
生年月日: 1979年3月21日 身長: 175cm 体重: 67kg
武神(2012/MBC) 萬全(マンジョン)、チェ・ハン チェ・ウの次男、チェ氏政権3代目当主
善徳女王(2009/MBC) ポジョン(宝宗) ミシルの息子、父はソルォン

 

出典:http://www.tv-tokyo.co.jp/
ハン・ソッキュ 한석규
生年月日1964年11月3日 身長178cm、体重64kg。血液型 AB型
秘密の扉 (2014/SBS) 英祖(ヨンジョ) 朝鮮王朝第21代王
根の深い木(2011/SBS) イ・ド、世宗(セジョン) 朝鮮第4代王、太宗の三男

 

 

出典:http://www.tv-tokyo.co.jp/
オ・ジホ 오지호
生年月日1976年4月14日 身長185cm。血液型はA型。安養科学大学中退。
『イニョプの道』(2014年、JTBC)ムミョン/イ・ビ役
『推奴〜チュノ〜』(2010年、KBS)ソン・テハ役
受賞歴
2004年 KBS演技大賞 助演男優賞(「二度目のプロポーズ」)
2006年 MBC演技大賞 ベストカップル賞/人気賞(「ファンタスティックカップル」)
2007年 SBS演技大賞 10大スター賞(「彼女がラブハンター」)
2010年 KBS演技大賞 優秀演技賞 短編ドラマ部門(「推奴〜チュノ〜」)

 

ソン・ドンイル

チェ・ウォニョン

キム・ガプス

キム・チャンワン

.


【スポンサーリンク】

【スポンサーリンク】

投票お願いします。!!

2018年【第1回】「素敵だな、カッコイイな、シブイな」と思う俳優さんは誰?1~3人選んでください。

View Results

Loading ... Loading ...

素敵なオジサマ俳優 ランキング 2017 投票結果

 

 

【スポンサーリンク】


【スポンサーリンク】

ピックアップ記事

  1. 韓国ドラマ時代劇 放送年順 一覧
  2. 韓国ドラマ時代劇ランキング 2018
  3. 韓国ドラマ時代劇 美人女優 ランキング 2018
  4. 韓国ドラマ時代劇 イケメン俳優 ランキング 2018
  5. 韓国ドラマ時代劇 素敵なオジサマ俳優 ランキング

関連記事

  1. ランキング(投票)

    韓国ドラマ時代劇 名子役 ランキング 2018

    2017年版結果と2018年版投票開始!韓国時代劇の場合、史実…

  2. ランキング(投票)

    韓国ドラマ時代劇ランキング 2018

    韓国ドラマ時代劇ランキング 2018 韓国ドラマ時代劇部門人気…

  3. ランキング(投票)

    ユ・スンホ 出演ドラマ時代劇 ランキング

    ユ・スンホ (유승호) 子役時代から活躍する俳優ですが、韓国時代劇も多…

  4. ランキング(投票)

    韓国ドラマ時代劇 イケメン俳優 ランキング 2018

    韓国ドラマ時代劇 イケメン 俳優 ランキング 2018年版20…

  5. ランキング(投票)

    韓国ドラマ時代劇 美人女優 ランキング 2018

    韓国ドラマ時代劇 美人女優 ランキング 2018年今までの韓国…

コメント

  • コメント (9)

  • トラックバックは利用できません。

    • 匿名
    • 2018年 1月 04日

    チョ・ミンギ氏、チェ・ジョンファン氏も入れてください。

      • jidai
      • 2018年 1月 04日

      リクエスト有難うございます。チェ・ジョンファンはいつかエントリーしようと思っていたので、今回のタイミングで次回エントリーしたいと思います。チョ・ミンギも時代劇ではおなじみの顔ですね。次回エントリー致します。

    • 豊田 美恵
    • 2018年 5月 06日

    オ ジホさんがとてもかっこいいと思います。

      • jidai
      • 2018年 5月 20日

      コメントありがとうございます。オ・ジホ 次回の候補として上げておきます。

    • 坂裏庵
    • 2018年 7月 09日

    キム・ユソクさん(トンイのチャンヒジェ、大王の夢のキム・ユシン、ケベクのフンス)も個人的に素敵だとおもいます。

      • jidai
      • 2018年 8月 13日

      コメントありがとうございます。 キム・ユソクさんも魅力的な俳優さんだと思います。前回まではエントリーしていましたが、今回より外しております。残念ながら最近の時代劇に出演がないので票が入らなかったためだと思われます。また機会がありましたらエントリー予定です。

    • 月風
    • 2018年 9月 11日

    こんにちは いつもありがとうございま
    ソン・ドンイルさん(花郎 風月主) アン・ネサンさん(雲が描いた月明かり イ・ヨンの相談役 茶山先生) チェ・ウォニョンさん(花郎 アロの父)キム・ガプスさん(トキメキ☆成均館スキャンダル 佳郎の父)キム・チャンワンさん(花郎 パンリュ養父最高権力者)を追加していただけると嬉しいです♩沢山ですみません。

      • jidai
      • 2018年 9月 13日

      たくさんのリクエスト有難うございます。全員エントリーできるかは分かりませんが、時代劇ではおなじみの顔がそろっていますね。次回のエントリー候補として上げておきます。

        • jidai
        • 2018年 9月 13日

        リクエストありがとうございます。次回エントリー候補として上げておきます。

アーカイブ

  1. ランキング(投票)

    韓国ドラマ時代劇 素敵なオジサマ俳優 ランキング
  2. ランキング(投票)

    韓国ドラマ時代劇ランキング 2018
  3. ランキング(投票)

    韓国ドラマ時代劇 美人女優 ランキング 2018
  4. ランキング(投票)

    韓国ドラマ時代劇 名子役 ランキング 2018
  5. ランキング(投票)

    韓国ドラマ時代劇 イケメン俳優 ランキング 2018
PAGE TOP