ランキング(投票)

韓国ドラマ時代劇 イケメン俳優 ランキング 2018

【スポンサーリンク】


韓国ドラマ時代劇 イケメン 俳優 ランキング 2018年版

2018年第1回イケメン俳優投票 たくさんの投票ありがとうございました。

第2回開催を開始しました。

2018年でもっともイケメンは誰だ!

現在2018年第1回の順位を元に上位28名エントリー+エル(キム・ミョンス) チュウォンを追加しています。他に候補がいましたらコメントにておっしゃってください、2018年第3回にエントリー候補として追加いたします。作品名と 役名もしくは俳優名わかる範囲で記載お願いいたします。

(コメント欄はエントリー候補だけでなく、普通に感想とかなんでもいれちゃって構いません ※コメントは本文に追加させて頂く場合がございます。ご了承ください。) ちなみに韓国ドラマ時代劇の役のみとなっています。 

 

 韓国 人気 俳優ランキング(現代劇) 現代劇版も投票中!
【スポンサーリンク】

【スポンサーリンク】

投票へ↓投票(투표・表决・Vote)

↓不正票に関して

現在2018年 第1回順位 投票結果順に並んでいます。

第1位

2017年の順位 第4回1位 第3回2位 第2回1位 第1回1位

イ・ジュンギ 이준기  麗(レイ)달의 연인 – 보보경심 려 ワン・ソ役
出典:http://program.sbs.co.kr/
生年月日: 1982年 4月 17日生 身長178cm 体重 63kg 血液型: B型
その他の出演作 夜を歩く士(2015年)朝鮮ガンマン(2014年)  パク・ユンガン役 アラン使道伝(サトデン)(2012年)キム・ウノ 一枝梅(イルジメ)(2008年)イルジメ(ヨン、イ・ギョム)
2005年映画『王の男』で中性的なコンギル役を演じ、韓国で「綺麗な男シンドローム」「イ・ジュンギ旋風」を巻き起こす。多くの韓国時代劇ドラマにほとんどが主演で出演する。
イ・ジュンギ 出演ドラマ ランキング  韓ドラの鬼(別ページで開きます)
VSイケメン イ・ジュンギVSパク・シフ 一枝梅(イルジメ)
VSイケメン イ・ジュンギ VS ヨン・ウジン アラン使道伝
VSイケメン イ・ジュンギ VS チャンミン VS イ・スヒョク 夜を歩く士
VSイケメン 麗~花萌ゆる8人の皇子たち~  イ・ジュンギ カン・ハヌル キム・サノ ホン・ジョンヒョン ユン・ソヌ ベクヒョン(EXO) ナム・ジュヒョク ジス
VSワン・ソ(王昭) イ・ジュンギVSチャン・ヒョク
supermaria711さん 【麗】
このドラマでは、心に傷を持って生きる皇子の役でタイムスリップした主人公との、ラブストーリーだったんですが、イ、ジュンギさん独自の切れ長の目にクールな演技力にもう惚れ惚れしてしまいました、演技力があるから多彩な主人公を演じ訳られる方だから大好きな俳優さんの1人です。
めいめいさん 【夜を歩く士】吸血鬼になってしまったが人間でありたいと苦しみながら生きているという難しい役どころでしたが、表情が豊かで感情が伝わりやすく見ていて鳥肌が立つほど素晴らしい演技でした。きっかけがあると牙が生えて吸血鬼になってしまうのですが、その時の苦悩の表情が一番上手くて印象的です。
snowcrystal97121さん 映画【王の男】中性的な役がとてもあっていた。若い頃だけれど、とても演技も上手だし、振る舞いも綺麗だった。衣装も凝っていて、細い体が格好よかった。切れ長な目も綺麗でそれがまた役で視線の移し方なども綺麗だった。女であっても魅入ってしまいそうだった。

第2位

第4回3位 第3回6位 第2回ー 第1回ー

パク・ボゴム 박보검 2016 雲が描いた月明り イ・ヨン役
出典:http://kandera.jp/sp/kumo/
生年月日1993年6月16日 身長182cm
2016年 KBS演技大賞で最年少の男性俳優で最優秀演技賞を受賞。「2017パワーセレブリティ」1位
2016 KBS演技大賞 ベストカップル賞 ネチズン賞 男優最優秀賞
2015 KBS演技大賞  男優・人気賞
sasayamanさん【雲が書いた月明り】
雲が書いた月明りの役柄はツンデレの役で頭がよく、そして強く、まさに私のタイプでした。あの鋭い目がたまらないです。まさに理想の王様です。動物っぽいあの感じも好きです。ピアノも上手なんですよね。かっこよすぎます。
mochi95さん「雲が描いた月明かり」
雲が描いた月明かりで初めて拝見しました。一見クールですが、相手ご男だと思いながらも少しずつ心を開いて行く中で見せる笑顔、おどけた表情など、キュートな一面が素敵です。また、許さない愛とわかりながら、自分の気持ちを抑えきれない表情、演技は素晴らしかったです。
bbkamiliaさん「雲が描いた月明かり」
まずパク・ボゴムの可愛らしいルックスが大好きです。笑ったところがすごく可愛らしくていつも見とれています。雲が描いた月明かりは時代劇でしたが、韓国の時代劇の衣装を着ても似合っていてなんでもやりこなしてしまう姿が大好きです。演技も上手ででもどこかしら助けてあげたくなるような感じがとても魅力だと思います。

第3位

第4回6位 第3回5位 第2回5位 第1回4位

キム・ナムギル 김남길 金南佶   名不虚伝 ミョンブルホジョン(2017年 tvN) ホ・イム役
出典:http://program.tving.com/
生年月日1981年3月13日 身長 184cm 体重74kg 血液型 AB
2010年 第46回 百想芸術大賞 TV部門 男子新人演技賞(善徳女王-ピダム役)
善徳女王のピダム役で大ブレイク。
名不虚伝 ミョンブルホジョン(2017年 tvN) ホ・イム役
善徳女王 선덕여왕(2009年)ピダム役
VSイケメン キム・ナムギルVSオム・テウン 善徳女王
M_JUHYAMAさん 【善徳女王】韓国人男性らしい長身もさる事ながら、何と言っても顔面レベルの高さが良いです。しかも、単なる美形では無く、顔の表情だけできちんと演技が出来ているのです。殺陣やアクションもそれなりにこなしており、もう少し世間に評価されても良い俳優ではないでしょうか。善徳女王の高視聴率と放送延長は、彼の存在に因る所が大きかったと思います。
miikhuwaamsukさん【善徳女王】
引き締まった細い体に、小さい顔が時代劇の衣装、そして長い髪がとても似合っていて、カッコ良かったです。そんなイケメン役なのに、可愛いらしい性格といい加減な性格に好感が持てて一段と愛くるしさが増してカッコよかった。

第4位

第4回2位 第3回1位 第2回2位 第1回2位

パク・シフ 박시후 朴施厚 王女の男 공주의 남자(2011年)  キム・スンユ役
出典:http://tvingmagazine9.tistory.com/
生年月日:1978年4月3日 身長182cm、体重70kg、血液型B型。
その他の出演作 一枝梅(イルジメ)(2008年)シフ(チャドル)
20代後半で俳優と遅咲きのデビュー。2011年はKBS演技大賞 ●ベストカップル賞 ●人気賞 ●最優秀演技賞を受賞している。
パク・シフ 出演ドラマ ランキング (韓ドラの鬼サイト)
VSイケメン イ・ジュンギVSパク・シフ 一枝梅(イルジメ) 
kanon819さん【王女の男】
その顔に似合わず声が渋い所がまず良いです。時代劇のドラマでもそうでしたが、また違うドラマの名もなき英雄というドラマで見せた影のある役所も惚れ惚れします。渋くてその上演技の見せ所、どれを取っても素敵です。
M_JUHYAMAさん【王女の男】初見では、まさかここまで好きになるとは思わなかった俳優です。個人的な好みの問題ですが、元来薄い顔の俳優は好きではありませんでした。しかしながら、数多の韓国イケメン俳優の中で、彼だけは別格とも言える存在感を放っていたのです。横からのカメラアングルで、伏し目がちな演技をするシーン等は、思わず何度も巻き戻して観てしまいます。圧倒的な演技力と細やかな表情、演技に対する情熱等、将来の活躍も楽しみな俳優だと思います。
aromasaku365さん.【王女の男】涼やかな目元と眉毛の形が好きです。肌もキメが細かそうで綺麗です。朝鮮王朝版ロミオとジュリエットとも言われる「王女の男」でのスンユ役での演技が印象強く残っています。体格も意外と筋肉質で逞しい感じで颯爽としています。日本人にいそうでいないイケメン俳優だと思います。

第5位

第4回8位 第3回3位 第2回10位 第1回11位

チ・チャンウク 지창욱 池昌旭  奇皇后 기황후(2013年) タファン役 
出典:http://m.newsinside.kr/
生年月日: 1987年 7月 5日 身長 180cm,体重 65kg
その他の出演作 ペク・ドンス(2011年) ペク・ドンス役
VSイケメン チ・チャンウク VS ユ・スンホ ペクドンス
VSイケメン チュ・ジンモ VS チ・チャンウク 奇皇后
「ペク・ドンス」で時代劇に初挑戦する。好評を博し、『視聴率王子』と呼ばれる。2013年「奇皇后」では、元の皇帝を好演、その演技力が高く評価された。
mochi95さん【奇皇后】
チチャンウク演じる元の皇帝は、はじめは頼りなく情けないのですが、孤独感、抗えない立場、寂しげでありながら強くなりたい表情に引き込まれていきました。ハジウォン演じるヤンへの愛に、敵でありながらも応援したい気持ちになり、何度も切なくなり涙が出ました。
takazone1158さん 【奇皇后】

身長182センチの笑顔が素敵な好青年。愛嬌がある表情は観る側としては癒されるし、演技も癖が無くフラットな感じで自然体なところも好感が持てる。また父の復讐に燃える狂気な演技も幅の広さが伺えるので人気実力ともに備える稀有な存在だと思う。

yumarina787さん【ペクドンス】
ペクドンスでは剣士役。身長が高く、顔がイケメン。また、すごい筋肉で、背筋と、胸筋がすごいです。それに、すごい演技力で、韓国語で、字幕なしでみても、感動して、もらい泣きをしてしまうぐらい、素晴らしい演技をしてくれます。

投票へ↓投票(투표・表决・Vote)

第6位

第4回12位 第3回24位 第2回ー 第1回ー

パク・ソジュン 박서준  2016 花郎(ファラン):ザ・ビギニング ソヌ役
出典:花郎(ファラン):ザ・ビギニング 화랑: 더 비기닝 公式サイト
1988年12月16日 俳優。韓国・ソウル特別市出身。身長185cm、体重69kg。
主な出演作品
2012 KBS2 ドリームハイ2 シウ
2013 MBC 金よ出て来い✩コンコン パク・ヒョンテ
2015 MBC キルミーヒールミー オ・リオン
2015 MBC 彼女はキレイだった チ・ソンジュン
VSイケメン 花郎 パク・ソジュン パク・ヒョンシク ミンホ チョ・ユヌ キム・テヒョン ト・ジハン
主な受賞歴
第6回コリアドラマアワーズ男性新人賞(金よ出てこい✩コンコン)
2014 SBS演技大賞 ニュースター賞
againstthewindさん【花郎(ファラン):ザ・ビギニング】
ファランで初の時代劇に挑戦し、現代ドラマとはまた違う力強い魅力を感じました。鋭い目つきでシリアスな場面を演じつつ、ヒロインの前でくしゃっと笑顔になったり、様々な表情を見せてくれる演技派です。アクションシーンがかっこよかったです。あと、どのドラマでもキスシーンがすごく素敵でどきどきします。
HOPE218さん.【花郎(ファラン):ザ・ビギニング】最初は荒々しい感じだったのが、回を重ねるごとにイケメンに見えてきます。ヒロインに対してどういう対応をしていいかしどろもどろになっている感じもかわいいです。なにより鍛え上げられた体も素敵!シャワーシーンは思わず見入ってしまいました。優しい笑顔とまじめな表情もかっこいいです!!!

第7位

第4回5位 第3回- 第2回ー 第1回ー

ナム・ジュヒョク 남주혁  2017年 麗 花萌ゆる8人の皇子たち ワン・ウク(王郁)役 第13皇子
出典:달의 연인-보보경심 려 공식사이트
生年月日1994年2月22日 身長188cm モデル 俳優
2016年MBC演技大賞新人賞
VSイケメン 麗~花萌ゆる8人の皇子たち~  イ・ジュンギ カン・ハヌル キム・サノ ホン・ジョンヒョン ユン・ソヌ ベクヒョン(EXO) ナム・ジュヒョク ジス
シャガールさん「麗~花萌ゆる8人の皇子たち~」
麗で演じた13皇子ペガ(ワン・ウク)役がとても綺麗で新鮮でした。自由でありながらも年上の女性を思い続ける姿や、後には別の女性を助けながら自身も成長していく過程が母性本能をくすぐりました。今では抜群のスタイルの持ち主でありながら、演技の中でのかわいらしさや表情の作り方がとても上手な若い俳優さんだと思います。

第8位

第4回7位 第3回4位 第2回3位 第1回5位

チャン・ヒョク 장혁 「客主」(2015年)チョン・ボンサム役
出典:http://www.stardailynews.co.kr/
生年月日:1976年12月20日 身長174cm。体重67kg。O型。
「客主」(2015年)チョン・ボンサム役
「輝くか、狂うか」빛나거나 미치거나(2015年) ワン・ソ役
「根の深い木 -世宗大王の誓い-」(2011年) カン・チェユン(トルボク)役
「チュノ~推奴~」 (2010年)イ・テギル 役
「大望」(2002年) パク・チェヨン(ムヨン)役
2010年 KBS演技大賞大賞 他
VSイケメン チャン・ヒョクVSオ・ジホ チュノ~推奴~
VSイケメン 輝くか、狂うか チャン・ヒョクVSイム・ジュファン
VSワン・ソ(王昭) イ・ジュンギVSチャン・ヒョク
8810mamaさん【輝くか狂うか】顔立ちがはっきりしていて時代劇ならではの髭姿も似合っておりとてもイケメンです。身体もガッチリで戦闘シーンで乱れた服から見える胸板には惚れ惚れします。おチャラけた演技もシリアスな演技もすごく上手く殺陣もキレがありました。
chobikikiさん.【輝くか狂うか初めて、一からちゃんと韓国ドラマを見たのが、輝くか狂うかです。その主演のチャン・ヒョクさんがとてもカッコ良くて、男らしいがっしりとした体つきやアクションも本格的でとても素晴らしくて釘付けになりました。この俳優さんのドラマを全部見たいと思うほど一気に好きになりました!演技力も素晴らしくて、主演の女優さん(オ・ヨンソさん)への想いがとても伝わりました。綺麗な2人を見るだけでも毎日癒されていました。
purunさん【チュノ~推奴~】
細マッチョで運動神経抜群です。韓国人の顔立ちとはちょっと違っていて格好いいです。睨むと怖い感じもしますが、笑うと可愛らしく色気もあり守ってあげたいような気持ちになります。結果はどうであれ愛する人の為に最後まで戦う姿はとても素敵で格好いいです。

第9位

第4回- 第3回- 第2回ー 第1回ー

キム・テヒョン (防弾少年団 V ) ブイ 뷔 김태형 / 花郎(ファラン):ザ・ビギニング(2017年)ハンソン役
出典:花郎(ファラン):ザ・ビギニング 화랑: 더 비기닝 公式サイト
生年月日1995年12月30日 178cm/58kg/AB型 (防弾少年団 V )ボーカル
花郎(ファラン):ザ・ビギニング(2017年)ハンソン役

第10位

第4回4位 第3回7位 第2回4位 第1回3位

イ・ミンホ 이민호 李敏鎬 「信義-シンイ-」(2012年)  チェ・ヨン役
出典:http://auramh.tistory.com/601
生年月日:1987年6月22日 身長187cm、体重71kg、血液型A型
2012年 SBS 演技大賞 10大スター賞(信義)
2012年 SBS 演技大賞 ミニシリーズ最優秀演技賞(信義)
supermaria711さん【シンイ】
このドラマでけっこうなアクションを見せてくれて、シティハンターの時より、かっこよかったですね、時代劇ドラマもたくさん主演して欲しいし、馬にまたがるミンホさんまた観たいです、凛々しい表情とか絵になるんです。
ayachanmail1181さん 【シンイ】
初めてイミンホを拝見したのは花より男子でした。それ以降の作品全部観ていますがどの作品の役にもぴったりはまっています。外見はもちろんかっこよく背も高く、本当に容姿端麗です。色気もあるためセクシーな場面も多く、胸キュンするセリフや場面も多く、日本だけでなく韓国でも大人気の俳優さんです。正直韓流ドラマのジャンルで時代劇観たことなく抵抗ありましたが信義はどっぷりはまってしまいました。
postーmickeyさん【シンイ
とにかく顔がタイプでかっこいい。このドラマでは親衛隊のボスをしていてお姫様を助けるために現代にタイムスリップして女医者を連れてきてこの女医を好きになっていくストーリで、好きな感情に戸惑いのながら接していく純情さが何とも言えずキュンキュンするポイントでした。

投票へ↓投票(투표・表决・Vote)

第11位

第4回10位 第3回8位 第2回9位 第1回7位

キム・スヒョン 김수현 太陽を抱く月 해를 품은 달(2012年) イ・フォン役
出典:http://www.nocutnews.co.kr/
生年月日1988年2月16日 身長180cm、体重65kg 血液型 AB型
2012年 MBC演技大賞 最優秀演技賞(男優部門)、人気賞
VSイケメン キム・スヒョンVSチョン・イル 太陽を抱く月
Ayoko.dさん「太陽を抱く月」
もともと「ドリームハイ」や「星からきたあなた」で好きだったキム・スヒョン。王様の役をすると聞き、「太陽を抱く月」を飛びつくように鑑賞しました。一見可愛らしい顔ですが、どこか男らしく、笑顔も涙も魅力のある俳優さんです。
1004nnさん 【太陽を抱く月】最初は時代劇に出演すること自体にびっくりで作品を観たら、時代劇に合う声をしているのですごく馴染めていました。一目惚れをした時からその女性を一途に愛することが素晴らしく胸がキュンってしました。王に相応しい役がとても気に入りました。
tama1971さん
今の男らしさがでる前のまだ少しあどけなさが残る可愛い顔が凄くよくて、見るたびに癒やされました。また乗馬や戦いのシーンは凛々しくて男らしい所も見れました。たまに見る怒った表情や無愛想な顔もクールで何を考えてるのか分からない所が時々感じられて良かったです。

第12位

第4回9位 第3回9位 第2回11位 第1回10位

チ・ジニ 지진희 池珍煕 トンイ 粛宗(スクチョン)役 (2010年)
出典:http://go.idomin.com/563
生年月日1971年6月24日 身長178cm体重71kg 血液型B型
宮廷女官チャングムの誓い – ミン・ジョンホ役(2003年) 大風水 – イ・ソンゲ役 (2012年)
『宮廷女官チャングムの誓い』は、アジアのみならず世界中で放映され、代表作となった。
2010年MBCドラマトンイでは、コミカルさや人間味のある王を演じている。
2011年1月2日東京ドームプロ野球OBチームと韓国俳優チームPLAYBOYSの親善試合で来日
rum1111さん. 【チャングムの誓い】すっとした顔立ちで、すごくかっこいいと思いました。優しそうな顔立ちで、自然な演技で役の優しい感じもすごくあっていたと思います。体つきも細マッチョでとてもセクシーで、衣装が非常に似合っていたとおもいます。
ikemoto_fwさん.【チャングムの誓い】ひげがとてもお似合いでチャングムの恩を忘れず、チャングムがピンチになると助けようとしているのがとてもかっこよかったです。馬に乗っているところが素敵で当時の刑事的な役をしていて、本当に優しそうな顔立ちなので大好きです。

第13位

第4回18位 第3回13位 第2回ー 第1回ー

ソン・ジュンギ 송중기 トキメキ☆成均館スキャンダル(2010年)ク・ヨンハ役
出典:http://fmpenter.com/857
生年月日:1985年9月19日 身長:178cm 血液型、A型 学歴:成均館大学校経営学科
根の深い木〜世宗大王の誓い〜(2011年、SBS) – 青年期のイ・ド役
主な受賞歴
2010年 SBS芸能大賞 ニュースター賞
2010年 KBS演技大賞 男性人気賞/ベストカップル賞
2011年 SBS演技大賞 プロデューサー賞
2012年 第20回 大韓民国文化芸能大賞 ドラマ部門 最優秀男性演技賞
2012年 第1回 K-DRAMA STAR AWARDS 最優秀男性演技賞
2012年 KBS演技大賞 最優秀男性演技賞/ベストカップル賞/ネチズン賞
2016年 KBS演技大賞 大賞/ベストカップル賞/アジア最高カップル賞
2016年 アジア太平洋スターアワード(APAN Star Awards) 大賞/ベストアジア太平洋スター賞/ベストカップル賞
Ayoko.dさん
ソンジュンギは、トキメキ☆成均館スキャンダルの中で、女性にモテるプレイボーイを好演しています。このドラマは、女性禁制の成均館(今もある大学の前身)という学園を舞台に、秘密で男装して入学したヒロインが主人公のお話なのですが、いち早くヒロインが女性であることに気づきながらも、さりげなく彼女をサポートし、仲間を守る役割を担っており、めちゃくちゃイケメンです。色鮮やかな衣装をまとってくるりと身をこなすスマートな雰囲気、また自信たっぷりに決める決め台詞が印象的です。

第14位

第4回11位 第3回16位 第2回13位 第1回8位

チョン・イル 정일우 丁一宇  夜警日誌 야경꾼 일지 (2014年)イ・リン役
出典:http://www.topstarnews.net/
美賊イルジメ伝(2009年) イルジメ役、太陽を抱く月(2012年) 陽明君役
生年月日 1987年9月9日身長184cm、体重64kg、血液型O型
2012年 第18回 上海TVフェスティバル 銀賞 「太陽を抱いた月」
第7回 中国 華鼎奨授賞式 ‘アジア男子俳優大賞’
VSイケメン キム・スヒョンVSチョン・イル 太陽を抱く月
sasayamanさん「太陽を抱く月」
太陽を抱く月では、ちょっとおちゃめな切ない役でした。色白でお肌がきれいでセクシーな目ですよね。色っぽいです。鼻筋も通っていて好きな顔です。時代劇も現代ドラマも両方見ましたが、時代劇のあのたくましく戦う姿が大好きです。
シャガールさん「太陽を抱く月」
太陽を抱く月での陽明君役は、最初から陰で支える男性の役で見ている方も切なくなりました。本人は出演を悩んだ作品でしたが、彼の切ない演技があったからこそドラマが更に締まった感じになったように思えます。チョン・イルの優しさが感じられる作品で、彼の演じる雰囲気がとても好きでした。兵役後、更なる魅力に期待してます。

第15位

第4回- 第3回- 第2回ー 第1回ー

ソン・スンホン 송승헌 師任堂(サイムダン)、色の日記 (사임당, 빛의 일기〉2017年、宜城君役
出典:http://www.cinemart.co.jp/
生年月日1976年10月5日身長180㎝、体重70㎏ B型
ファッションブランド「292513=storm」のトップモデルとしてデビュー。2000年に主演したテレビドラマ『秋の童話』が大ヒットし、韓国でトップスターの仲間入り。他、夏の香りなど
Dr. JIN (2012年)ジン·ヒョク役
師任堂(サイムダン)、色の日記(2017年、SBS)イ・ギョム役

投票へ↓投票(투표・表决・Vote)

第16位

第4回24位 第3回11位 第2回6位 第1回ー

ピョン・ヨハン 변요한 六龍が飛ぶ 육룡이 나르샤(2016)タンセ/イ・バンジ役
出典:http://news20.busan.com/
生年月日: 1986年 4月 29日 タレント、俳優
「未生」(2014)でインパクトある演技を見せ、一躍有名俳優となる。

第17位

第4回20位 第3回19位 第2回12位 第1回ー

ソ・ガンジュン 華政 ファジョン (2015) ホン・ジュウォン役
出典:<화정> 서강준vs한주완, “남자친구 후보! 누가 더 좋아요?”
生年月日1993年10月12日身長/体重 183cm / 65kg 血液型 AB型
俳優5人で構成されたアイドルグループ5urprise(サプライズ)のメンバー。リードボーカル。
VSイケメン ソ・ガンジュンVSハン・ジュワンVSコンミョン 華政
shirochansanさん.【華政(ファジョン)】ニキビやシミ一つない透き通るような白い肌の若きイケメン俳優さんであり、辛い立場に立たされている皇女の主人公の支えとなり、ずっと彼女の傍にいて困難に立ち向かう姿に胸キュンします。優しさと勇敢さの双方をもった彼に主人公は好かれていいなあと心底思います。

第18位

第4回16位 第3回17位 第2回18位 第1回ー

カン・ハヌル 강하늘 麗~花萌ゆる8人の皇子たち~(2016年)달의 연인 – 보보경심 려 ワン・ウク役
出典:KNTV 麗(レイ)~花萌ゆる8人の皇子たち~
生年月日1990年2月21日 。身長180cm 70kg 身長180cm。
2006年、ミュージカル「天上の時計」でデビュー未生(2014)(チャン・ベッキ役)
相続者たちー王冠を被ろうとする者、その重さに耐えよ(2013)(イ・ヒョシン役)
韓国ドラマ時代劇ランキング サイト
VSイケメン 麗~花萌ゆる8人の皇子たち~  イ・ジュンギ カン・ハヌル キム・サノ ホン・ジョンヒョン ユン・ソヌ ベクヒョン(EXO) ナム・ジュヒョク ジス
koto406さん 【麗】

優しいお兄さんタイプで包容力が感じられます。特に素晴らしいと思う点を挙げるとすれば、はにかんだ表情や目の表情による演技です。そういったことで表現できる役者さんは、本当の演技力がなければできないと思います。実際、「麗」の中でも、序盤の包容力のある頼れる存在から中盤では傷つき失望する事からダークな一面を見せ、終盤での戦いに疲れ果て諦めという悟りを見い出した悲哀が胸を打ちます。一つの作品の中でこれだけ多彩な表情を見せて行くことは、やはりカン・ハヌルの持つ目の表情による演技の使い分けが大きく起因していると思うのです。

第19位

第4回23位 第3回12位 第2回23位 第1回19位

キム・ジハン(チン・イハン) 진이한 奇皇后(2013年) タルタル役
出典:http://leeesann.tistory.com/
生年月日 1978年10月10日生 身長180cm 血液型 O型 (チン・イハンからキム・ジハンに改名)
Dr.JIN (2012年) ホン・ヨンフィ役
スタジオWINGさん【奇皇后】
俳優チン・イハンは、落ち着いた雰囲気で、しなやかな演技を見せてくれました。奇皇后(時代劇)では、ポニーテールと黒い衣装をしていましたが、どこか潜む魅力的が感じられてかっこいいあと思いました。横向きに真っ直ぐ見つめるところがイケメンです。

第20位

第4回- 第3回- 第2回ー 第1回ー

SHINee ミンホ (チェ・ミンホ) 민호  / 花郎(ファラン):ザ・ビギニング(2017年)スホ役
出典:花郎(ファラン):ザ・ビギニング 화랑: 더 비기닝 公式サイト
生年月日1991年12月9日 出身地:仁川広域市 身長:183cm 血液型:B型 SHINee(シャイニー)、韓国の男性アイドルグループ。メインラッパー、ボーカル
花郎(ファラン):ザ・ビギニング(2017年)スホ役
mariko215さん
花郎(ファラン)に最初、Shinee ミンホ(チェ・ミンホ)が出ていたとき、どこかで見たことある俳優さんだなと思いました。アイドルの子だとわかったとき驚いたくらい演技も上手だったし、ファランのロン毛スタイルも似合ってました。元気で明るいキュートな役がイメージと合ってて良かったです。

投票へ↓投票(투표・表决・Vote)

第21位

第4回21位 第3回14位 第2回21位 第1回21位

チュ・ジンモ 주진모 朱鎮模 奇皇后 (2013年)ワンユ役
出典:http://star.ohmynews.com/
生年月日: 1974年 8月 11日 身長 180cm 体重 72kg 血液型: O型
韓国内だけでなく日本を含めたアジア圏全体においても認知されている。甘いマスクと印象的な瞳を持った「花美男(イケメン)」と評される。またテコンドー公認3級、水泳、野球、スケート、乗馬等を習得しており、鍛えられた肉体と抜群のスタイルを合わせ持った俳優。
VSイケメン チュ・ジンモ VS チ・チャンウク 奇皇后

第22位

第4回14位 第3回15位 第2回8位 第1回15位

イ・ソジン 이서진 李 瑞鎮  イ・サン(2007年)イ・サン役
出典:몸짱 이서진은 스무디킹을 마신다?
生年月日1971年1月30日 身長178cm、体重68kg、血液型A型
チェオクの剣(茶母)(2003年)ファンボ・ユン役
階伯(2011年)ケベク役
高校から大学卒業までアメリカ合衆国に留学していたため、英語が堪能。鳩山由紀夫首相夫妻とたびたび会食を行っている。2009年10月16日 – ジミー・カーター元米大統領夫妻と晩餐会で会談。
teikoku_sugiさん 【イ・サン、チェオクの剣】イ・サンで演じた、王様なのにどこか悲壮感漂う雰囲気にキュンとしました。制作年では先になりますが、その後見た「チェオクの剣」では、軽快な身のこなしと、意外にもマッチョな体型を見せつけられ、さらに好感度アップ。女優の加賀まりこ様もイ・ソジンのファンだと公言しておりましたが、幅い広年齢層から支持される正統派イケメン。その上、演技のみならずバラエティでも定評があり、バラエティ番組の出演による受賞歴もあるほど多才。独身を貫いているところも良いです。

第23位

第4回15位 第3回9位 第2回7位 第1回6位

ユ・スンホ 유승호 俞承豪  君主(邦題、仮面の王 イ・ソン)(MBC 2017年)世子 イ・ソン役
出典:http://www.imbc.com/
生年月日: 1993年8月17日 身長175cm、45kg 血液型A型
その他の出演作
不滅の李舜臣(2004年)スンシンの少年時代役
王と私(2007年)成宗の少年時代役
太王四神記(2007年) タムドクの少年時代
善徳女王(2009年)太宗武烈王役
ペク・ドンス(2011年) ヨ・ウンユ役
アラン使道伝(2012年)玉皇上帝役
VSイケメン チ・チャンウク VS ユ・スンホ ペクドンス
ユ・スンホ 出演ドラマ時代劇 ランキング
子役時代から活躍する俳優。時代劇にも多くの作品に出演している。
kanon819さん 仮面の王 イ・ソン
何といってもユ・スンホの笑顔が素敵です。時代劇ドラマでも現代ドラマでもあの笑顔はたまりません。仮面の王以外にもリメンバーや善徳女王といった有名なドラマにも出演しており、どのドラマでも素晴らしい演技でとても良かったです

第24位

第4回17位 第3回23位 第2回19位 第1回17位

ソ・イングク 서인국 徐 仁国 王の顔 왕의얼굴(2014年)- 光海君役
出典:stoo.asiae.co.kr
生年月日 1987年10月23日生 身長180cm 体重:68kg 血液型:B型
韓国蔚山広域市出身の歌手、俳優。2009~2010年韓国のオーディション番組『スーパースターK』(Mnet)で1位
光海君選手権 ソ・イングクVSチ・ソンVSイ・サンユンVSチャ・スンウォン
SAWS06さん 【王の顔】イケメンなだけど、笑顔もかわいくて、時代劇の衣装も似合っていました。王様になるまでや、なってからも見どころが満載です。時代劇だけではなく、恋愛物のドラマにもでていて、どんな役でもこなしていて、いろんな作品を見てみたいと思います。

第25位

第4回26位 第3回20位 第2回15位 第1回ー

ユン・ギュンサン 윤균상 逆族:民を盗んだ盗賊(2017)ホン・ギルドン役
出典:http://www.imbc.com/
生年月日: 1987年 3月 31日身長/体重: 187cm, 75kg
逆族:民を盗んだ盗賊(2017)ホン・ギルドン役
六龍が飛ぶ 육룡이 나르샤(2016) ムヒュル役
シンイ-信義-(2012)トクマン チェ・ヨンの部下、近衛隊の隊員
anpan918さん 【六龍が飛ぶ】六龍でのムヒュルは、剣を持つ武士としてのアクションシーンはカッコよく、190㎝近くある長身の姿も迫力がありカッコイイです。それとは一変して、戦闘シーン以外では、ちょっと抜けている天然キャラとのギャップに魅力を感じます。女性のお願いに弱く頼られると、顔がニヤけるところは剣を持っている姿とは全く違う可愛い一面が素敵でした。大きな体から見せる笑顔がとても印象に残ります。

投票へ↓投票(투표・表决・Vote)

第26位

第4回22位 第3回- 第2回ー 第1回ー

ジス 지수 2017年 麗 花萌ゆる8人の皇子たち ワン・ジョン(王貞)役 第14皇子
出典:달의 연인-보보경심 려 공식사이트
生年月日:1993年3月30日 身 長:186cm
VSイケメン 麗~花萌ゆる8人の皇子たち~  イ・ジュンギ カン・ハヌル キム・サノ ホン・ジョンヒョン ユン・ソヌ ベクヒョン(EXO) ナム・ジュヒョク ジス
みす.れもんさん 【麗】ひたすら一途に一人の女性を思い続ける役どころに胸がキュンとします。優しい顔立ちが素敵で、とても癒されます。報われることがないのにその女性を最後まで大切にする役がぴったりで涙なしで見ることができませんでした。疲れているときに見たくなるそんな俳優さんです。

第27位

第4回19位 第3回24位 第2回16位 第1回16位

チ・ソン 지성 地成  大風水(2012年)モク・チサン(ホン・デボク)
出典:http://sbssports.sbs.co.kr/
生年月日:1977年 2月 27日 身長178cm, 体重70kg 血液型: A型
その他の出演作『王の女』(2003年)(光海君)鉄の王 キム・スロ(2010年)  キム・スロ役
2015 チソンファンミーティングでは1分でチケット売切れ。熱烈なファンが多い。
光海君選手権 ソ・イングクVSチ・ソンVSイ・サンユンVSチャ・スンウォン
DANLIさん
数年前に結婚してしまいましたがスラッとして若い男性が放つ魅力がプンプンするところが良いです。他の東洋人俳優に比べ容貌は濃いめですが厳しい家庭環境に育ち兵役現役志願し、軍生活を終えただけでなく合気道などもやっていた逞しさのあるスポーツマンタイプなところが好感がもてます

第28位

第4回- 第3回- 第2回ー 第1回ー

イム・シワン (ZE:A) 임시완 2017年 王は愛する (2017)ワン・ウォン 高麗の王子
出典:http://enews.imbc.com/
生年月日: 1988年12月1日 身長:175cm 体重:51kg B型 (ZE:A ボーカル)
王は愛する 왕은 사랑한다 (2017)ワン・ウォン 高麗の王子
太陽を抱く月(2012)ホ・ヨムの少年時代

エントリー
エル (本名:キム・ミョンス) (2017年) 仮面の王 イ・ソン イソン役
出典:http://www.imbc.com/
生年月日1992年3月13日生まれ 身長:180cm 血液型:O型 INFINITE(インフィニット、朝: 인피니트)は、韓国出身の6人組男性アイドルグループ。大慶(テギョン)大学実用音楽科 (2013年卒業) 湖西(ホソ)大学実用音楽科 編入
エル インスタグラム
時代劇は「仮面の王 イ・ソン」が初出演

君を守りたい~ONE MORE TIME~(2016/KBS) ユ・タン 無名バンドのリーダー、ボーカル兼ギター担当
君を愛した時間(2015/SBS) キ・ソンジェ ハナの職場のインターン
僕には愛しすぎる彼女(2014/SBS) シウ(ヨンボク) AnA所属歌手、「無限動力」の元メンバー
ずる賢いバツイチの恋(2014/MBC) キル・ヨハン ジョンウの運転手、秘書
主君の太陽(2013/SBS) ジュンウォンの少年時代
お母さんが何だって(2012/MBC) キム・ミョンス ヨンソクの弟、大学生
サンショウウオ導師と恋まじない(2012/SBS) L ミニョクの昔の仲間、名画窃盗犯
美男<イケメン>バンド(2012/tvN) イ・ヒョンス 「眼球浄化」ギター

エントリー
チュウォン 주원 猟奇的な彼女 (2017年)キョヌ役
出典:http://programs.sbs.co.kr/
生年月日1987年9月30日 身長185cm 血液型O型
受賞歴
2012年 第48回 百想芸術大賞 TV部門 男優新人演技賞
2011年 KBS演技大賞 男女新人演技賞
猟奇的な彼女(2017)キョヌ 元子の師匠、官僚

ヨンパリ(2015/SBS)キム・テヒョン(ヨンパリ) ハンシン病院一般外科レジデント
のだめカンタービレ(2014/KBS)チャ・ユジン 天才音楽家、指揮者、ピアノ奏者
烏鵲橋(オジャッキョ)の兄弟たち(2011/KBS)ファン・テヒ ファン家三男、刑事
製パン王キム・タック(2010/KBS) ク・マジュン(ソ・テジョ) コソン食品後継者、タックのライバル

投票へ↓投票(투표・表决・Vote)

第29位

第4回25位 第3回18位 第2回22位 第1回14位

キム・ボム 김범 火の女神ジョンイ(2013年)  キム・テド役
出典:http://www.sportsseoul.com
生年月日: 1989年 7月 7日身長:180cm、体重:66kg 血液型: O型
火の女神ジョンイで初の時代劇ドラマに出演。華麗なアクションを披露。
VSイケメン キム・ボムVSイ・サンユン 火の女神ジョンイ
星の砂さん
爽やかで端正な甘いマスクが素敵です。静かな表情に情熱を秘めていて、1人の女性を命がけで想い続ける「火の女神ジョンイ」は心打たれます!剣を使ってのシーンが何回かあるのですが、その動きがとてもしなやかでため息がでます!

第30位

第4回13位 第3回24位 第2回14位 第1回12位

チョ・ヒョンジェ 조현재 帝王の娘スベクヒャン 제왕의 딸 수백향 (2013年) ミョンノン役
出典:http://www.imgrum.org/
生年月日: 1980年 5月 9日  身長180cm 体重65kg 血液型: A型
その他の出演作 大望 2002年 世子役  2005年 ソドン(薯童)/武王役
演劇映画学科卒。甘いマスクで王子・世子役が似合う。
受賞歴
2003年 SBS演技大賞 ニュースター賞
2005年 SBS 10大スター賞
2006年 第42回 百想芸術大賞テレビ部門 人気賞
2007年 アンドレ・キム ベストスターアワード
2011年 第19回 大韓民国 文化芸術大賞 韓流スター賞

.
投票お願いします。!!

第2回投票期間 2018年4月30日 ~(未定)

全文、外国語で表記するのは無理なので、海外の人が投票の所だけでもわかるように、単語表作っています。

日本語 한국어 中国 English
投票 투표 表决 Vote
美男子(イケメン) 꽃미남 英俊的小伙子 Handsome young man
俳優 배우 演员 Actor
選んでください 선택하세요 请选择 Please Select

.

【スポンサーリンク】

【スポンサーリンク】

【2018・第2回】あなたが役柄を含め、イケメンだと思う俳優さんを1~3人選んでください

View Results

Loading ... Loading ...

不正票に関して

投票は基本1回のみです。ただし、IPごとになりますのでPC(LAN回線)で1回。スマホ(3G・4LTE回線)で1回という風には可能です。

通常は1回投票すると次に見る時は結果しか出てきません。

なお、第●回と続きますので回ごとに投票することが可能です。

IP変換の不正票はすべて排除いたします。また、その行為が続く場合残念ながら、エントリーから外す場合がございます。ご理解のほどよろしくお願いいたします。

2018年第1回~第4回 結果は以下のページです。

イケメン俳優 ランキング 2018 投票結果ページ

2017年第1回~第4回 結果は以下のページです。

イケメン俳優 ランキング 2017 投票結果ページ

2016年第1回~第5回結果は以下のページです。

イケメン俳優 ランキング 2016 投票結果ページ

2015年第1回~第4回結果は以下のページです。

イケメン俳優 ランキング 2015 投票結果ページ

【スポンサーリンク】


【スポンサーリンク】

ピックアップ記事

  1. 韓国ドラマ時代劇 名子役 ランキング 2018
  2. 韓国ドラマ時代劇 美人女優 ランキング 2018
  3. 韓国ドラマ時代劇 素敵なオジサマ俳優 ランキング
  4. 韓国ドラマ時代劇ランキング 2018
  5. 韓国ドラマ時代劇 放送年順 一覧

関連記事

  1. ランキング(投票)

    ユ・スンホ 出演ドラマ時代劇 ランキング

    ユ・スンホ (유승호) 子役時代から活躍する俳優ですが、韓国時代劇も多…

  2. ランキング(投票)

    韓国ドラマ時代劇ランキング 2018

    韓国ドラマ時代劇ランキング 2018 韓国ドラマ時代劇部門人気…

  3. ランキング(投票)

    韓国ドラマ時代劇 美人女優 ランキング 2018

    韓国ドラマ時代劇 美人女優 ランキング 2018年今までの韓国…

  4. ランキング(投票)

    韓国ドラマ時代劇 素敵なオジサマ俳優 ランキング

    2018年 素敵なオジサマ俳優 ランキング俳優のイケメン投票と…

  5. ランキング(投票)

    韓国ドラマ時代劇 名子役 ランキング 2018

    2017年版結果と2018年版投票開始!韓国時代劇の場合、史実…

コメント

  • コメント (0)

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

アーカイブ

  1. 年代別一覧

    韓国ドラマ時代劇 放送年順 一覧
  2. ランキング(投票)

    韓国ドラマ時代劇ランキング 2018
  3. ランキング(投票)

    韓国ドラマ時代劇 名子役 ランキング 2018
  4. ランキング(投票)

    韓国ドラマ時代劇 素敵なオジサマ俳優 ランキング
  5. ランキング(投票)

    韓国ドラマ時代劇 イケメン俳優 ランキング 2018
PAGE TOP