ランキング(投票)

韓国ドラマ時代劇 イケメン俳優 ランキング 2018

【スポンサーリンク】


韓国ドラマ時代劇 イケメン 俳優 ランキング 2018年版

2018年第1回イケメン俳優投票開始! 2017第4回投票 たくさんの投票ありがとうございました。

2018年でもっともイケメンは誰だ!

現在2017年第4回の順位を元に上位26名エントリー+イム・シワン (ZE:A)、ソン・スンホン、キム・テヒョン (防弾少年団 V )、SHINee ミンホ (チェ・ミンホ)を追加しています。他に候補がいましたらコメントにておっしゃってください、2018年第2回にエントリー候補として追加いたします。作品名と 役名もしくは俳優名わかる範囲で記載お願いいたします。

(コメント欄はエントリー候補だけでなく、普通に感想とかなんでもいれちゃって構いません ※コメントは本文に追加させて頂く場合がございます。ご了承ください。) ちなみに韓国ドラマ時代劇の役のみとなっています。 

 

 韓国 人気 俳優ランキング(現代劇) 現代劇版も投票中!
【スポンサーリンク】

【スポンサーリンク】

第1回投票へ↓投票(투표・表决・Vote)

↓不正票に関して

現在2017年 第4回順位 投票結果順に並んでいます。

第1位

第3回2位 第2回1位 第1回1位

イ・ジュンギ 이준기  麗(レイ)달의 연인 – 보보경심 려 ワン・ソ役
出典:http://program.sbs.co.kr/
生年月日: 1982年 4月 17日生 身長178cm 体重 63kg 血液型: B型
その他の出演作 夜を歩く士(2015年)朝鮮ガンマン(2014年)  パク・ユンガン役 アラン使道伝(サトデン)(2012年)キム・ウノ 一枝梅(イルジメ)(2008年)イルジメ(ヨン、イ・ギョム)
2005年映画『王の男』で中性的なコンギル役を演じ、韓国で「綺麗な男シンドローム」「イ・ジュンギ旋風」を巻き起こす。多くの韓国時代劇ドラマにほとんどが主演で出演する。
イ・ジュンギ 出演ドラマ ランキング  韓ドラの鬼(別ページで開きます)
VSイケメン イ・ジュンギVSパク・シフ 一枝梅(イルジメ)
VSイケメン イ・ジュンギ VS ヨン・ウジン アラン使道伝
VSイケメン イ・ジュンギ VS チャンミン VS イ・スヒョク 夜を歩く士
VSイケメン 麗~花萌ゆる8人の皇子たち~  イ・ジュンギ カン・ハヌル キム・サノ ホン・ジョンヒョン ユン・ソヌ ベクヒョン(EXO) ナム・ジュヒョク ジス
VSワン・ソ(王昭) イ・ジュンギVSチャン・ヒョク
めいめいさん 【夜を歩く士】吸血鬼になってしまったが人間でありたいと苦しみながら生きているという難しい役どころでしたが、表情が豊かで感情が伝わりやすく見ていて鳥肌が立つほど素晴らしい演技でした。きっかけがあると牙が生えて吸血鬼になってしまうのですが、その時の苦悩の表情が一番上手くて印象的です。
snowcrystal97121さん 【王の男】中性的な役がとてもあっていた。若い頃だけれど、とても演技も上手だし、振る舞いも綺麗だった。衣装も凝っていて、細い体が格好よかった。切れ長な目も綺麗でそれがまた役で視線の移し方なども綺麗だった。女であっても魅入ってしまいそうだった。
ahuihouさん.「イルジメ~一枝梅」アクションシーンがカッコイイです!テコンドーが得意だからでしょうか、動きが洗練されていて美しいのです!また、顔立ちもキリッっとしていて、スッキリとした涼やかな目が美しく、魅力的です。イ・ジュンギは他のドラマも含め、他の俳優さんよりも、やられてボコボコになっているシーンも多い気がするのですが、かっこいい部分だけでなく、生々しい演技も上手だなと思います。

第2位

第3回1位 第2回2位 第1回2位

パク・シフ 박시후 朴施厚 王女の男 공주의 남자(2011年)  キム・スンユ役
出典:http://tvingmagazine9.tistory.com/
生年月日:1978年4月3日 身長182cm、体重70kg、血液型B型。
その他の出演作 一枝梅(イルジメ)(2008年)シフ(チャドル)
20代後半で俳優と遅咲きのデビュー。2011年はKBS演技大賞 ●ベストカップル賞 ●人気賞 ●最優秀演技賞を受賞している。
パク・シフ 出演ドラマ ランキング (韓ドラの鬼サイト)
VSイケメン イ・ジュンギVSパク・シフ 一枝梅(イルジメ) 
M_JUHYAMAさん【王女の男】初見では、まさかここまで好きになるとは思わなかった俳優です。個人的な好みの問題ですが、元来薄い顔の俳優は好きではありませんでした。しかしながら、数多の韓国イケメン俳優の中で、彼だけは別格とも言える存在感を放っていたのです。横からのカメラアングルで、伏し目がちな演技をするシーン等は、思わず何度も巻き戻して観てしまいます。圧倒的な演技力と細やかな表情、演技に対する情熱等、将来の活躍も楽しみな俳優だと思います。
aromasaku365さん.【王女の男】涼やかな目元と眉毛の形が好きです。肌もキメが細かそうで綺麗です。朝鮮王朝版ロミオとジュリエットとも言われる「王女の男」でのスンユ役での演技が印象強く残っています。体格も意外と筋肉質で逞しい感じで颯爽としています。日本人にいそうでいないイケメン俳優だと思います。

第3位

第3回6位 第2回ー 第1回ー

パク・ボゴム 박보검 2016 雲が描いた月明り イ・ヨン役
出典:http://kandera.jp/sp/kumo/
生年月日1993年6月16日 身長182cm
2016年 KBS演技大賞で最年少の男性俳優で最優秀演技賞を受賞。「2017パワーセレブリティ」1位
2016 KBS演技大賞 ベストカップル賞 ネチズン賞 男優最優秀賞
2015 KBS演技大賞  男優・人気賞
bbkamiliaさん「雲が描いた月明かり」
まずパク・ボゴムの可愛らしいルックスが大好きです。笑ったところがすごく可愛らしくていつも見とれています。雲が描いた月明かりは時代劇でしたが、韓国の時代劇の衣装を着ても似合っていてなんでもやりこなしてしまう姿が大好きです。演技も上手ででもどこかしら助けてあげたくなるような感じがとても魅力だと思います。
sachiko9522さん 甘いマスクでスタイルが抜群で、共演者に対して礼儀正しい好青年、雲が描いた月明りを見て好きになりました。普段はキム・ユジョン演じるホン・ラオンに意地悪をするのに、いざという時にはいつも助けてあげるという「ツンデレ」な所にキュンキュンしました。

第4位

第3回7位 第2回4位 第1回3位

イ・ミンホ 이민호 李敏鎬 「信義-シンイ-」(2012年)  チェ・ヨン役
出典:http://auramh.tistory.com/601
生年月日:1987年6月22日 身長187cm、体重71kg、血液型A型
2012年 SBS 演技大賞 10大スター賞(信義)
2012年 SBS 演技大賞 ミニシリーズ最優秀演技賞(信義)
postーmickeyさん【シンイー信義ー】
とにかく顔がタイプでかっこいい。このドラマでは親衛隊のボスをしていてお姫様を助けるために現代にタイムスリップして女医者を連れてきてこの女医を好きになっていくストーリで、好きな感情に戸惑いのながら接していく純情さが何とも言えずキュンキュンするポイントでした。
ayachanmail1181さん 【信義】
初めてイミンホを拝見したのは花より男子でした。それ以降の作品全部観ていますがどの作品の役にもぴったりはまっています。外見はもちろんかっこよく背も高く、本当に容姿端麗です。色気もあるためセクシーな場面も多く、胸キュンするセリフや場面も多く、日本だけでなく韓国でも大人気の俳優さんです。正直韓流ドラマのジャンルで時代劇観たことなく抵抗ありましたが信義はどっぷりはまってしまいました。
sekiseiinkochanさん 強靭な肉体美でありながらイケメン、あの戦闘衣装がカッコイイし、トリップ系の作品が大好きです。ヨンが医仙の女性を想うのに、目で演技しているところが非常にかっこいいです /

第5位

第3回- 第2回ー 第1回ー

ナム・ジュヒョク 남주혁  2017年 麗 花萌ゆる8人の皇子たち ワン・ウク(王郁)役 第13皇子
出典:달의 연인-보보경심 려 공식사이트
生年月日1994年2月22日 身長188cm モデル 俳優
2016年MBC演技大賞新人賞
VSイケメン 麗~花萌ゆる8人の皇子たち~  イ・ジュンギ カン・ハヌル キム・サノ ホン・ジョンヒョン ユン・ソヌ ベクヒョン(EXO) ナム・ジュヒョク ジス

第1回投票へ↓投票(투표・表决・Vote)

第6位

第3回5位 第2回5位 第1回4位

キム・ナムギル 김남길 金南佶 善徳女王 선덕여왕(2009年)ピダム役
出典:http://m.mooye.net/
生年月日1981年3月13日 身長 184cm 体重74kg 血液型 AB
2010年 第46回 百想芸術大賞 TV部門 男子新人演技賞(善徳女王-ピダム役)
善徳女王のピダム役で大ブレイク。
VSイケメン キム・ナムギルVSオム・テウン 善徳女王
M_JUHYAMAさん 【善徳女王】韓国人男性らしい長身もさる事ながら、何と言っても顔面レベルの高さが良いです。しかも、単なる美形では無く、顔の表情だけできちんと演技が出来ているのです。殺陣やアクションもそれなりにこなしており、もう少し世間に評価されても良い俳優ではないでしょうか。善徳女王の高視聴率と放送延長は、彼の存在に因る所が大きかったと思います。
miikhuwaamsukさん【善徳女王】
引き締まった細い体に、小さい顔が時代劇の衣装、そして長い髪がとても似合っていて、カッコ良かったです。そんなイケメン役なのに、可愛いらしい性格といい加減な性格に好感が持てて一段と愛くるしさが増してカッコよかった。

第7位

第3回4位 第2回3位 第1回5位

チャン・ヒョク 장혁「輝くか、狂うか」빛나거나 미치거나(2015年) ワン・ソ役
出典:http://www.edaily.co.kr/
生年月日:1976年12月20日 身長174cm。体重67kg。O型。
その他の出演作 「大望」(2002年) パク・チェヨン(ムヨン)役「根の深い木 -世宗大王の誓い-」(2011年) カン・チェユン(トルボク)役 チュノ~推奴~ (2010年)イ・テギル 役
2010年 KBS演技大賞大賞 他
VSイケメン チャン・ヒョクVSオ・ジホ チュノ~推奴~
VSイケメン 輝くか、狂うか チャン・ヒョクVSイム・ジュファン
韓国ドラマ時代劇ランキング サイト
VSワン・ソ(王昭) イ・ジュンギVSチャン・ヒョク
8810mamaさん【輝くか狂うか】顔立ちがはっきりしていて時代劇ならではの髭姿も似合っておりとてもイケメンです。身体もガッチリで戦闘シーンで乱れた服から見える胸板には惚れ惚れします。おチャラけた演技もシリアスな演技もすごく上手く殺陣もキレがありました。
chobikikiさん.【輝くか狂うか初めて、一からちゃんと韓国ドラマを見たのが、輝くか狂うかです。その主演のチャン・ヒョクさんがとてもカッコ良くて、男らしいがっしりとした体つきやアクションも本格的でとても素晴らしくて釘付けになりました。この俳優さんのドラマを全部見たいと思うほど一気に好きになりました!演技力も素晴らしくて、主演の女優さん(オ・ヨンソさん)への想いがとても伝わりました。綺麗な2人を見るだけでも毎日癒されていました。
purunさん【チュノ~推奴~】
細マッチョで運動神経抜群です。韓国人の顔立ちとはちょっと違っていて格好いいです。睨むと怖い感じもしますが、笑うと可愛らしく色気もあり守ってあげたいような気持ちになります。結果はどうであれ愛する人の為に最後まで戦う姿はとても素敵で格好いいです。

第8位

第3回3位 第2回10位 第1回11位

チ・チャンウク 지창욱 池昌旭  奇皇后 기황후(2013年) タファン役 
出典:http://m.newsinside.kr/
生年月日: 1987年 7月 5日 身長 180cm,体重 65kg
その他の出演作 ペク・ドンス(2011年) ペク・ドンス役
VSイケメン チ・チャンウク VS ユ・スンホ ペクドンス
VSイケメン チュ・ジンモ VS チ・チャンウク 奇皇后
「ペク・ドンス」で時代劇に初挑戦する。好評を博し、『視聴率王子』と呼ばれる。2013年「奇皇后」では、元の皇帝を好演、その演技力が高く評価された。
takazone1158さん 【奇皇后】身長182センチの笑顔が素敵な好青年。愛嬌がある表情は観る側としては癒されるし、演技も癖が無くフラットな感じで自然体なところも好感が持てる。また父の復讐に燃える狂気な演技も幅の広さが伺えるので人気実力ともに備える稀有な存在だと思う。
yumarina787さん【ペクドンス】
ペクドンスでは剣士役。身長が高く、顔がイケメン。また、すごい筋肉で、背筋と、胸筋がすごいです。それに、すごい演技力で、韓国語で、字幕なしでみても、感動して、もらい泣きをしてしまうぐらい、素晴らしい演技をしてくれます。

第9位

第3回9位 第2回11位 第1回10位

チ・ジニ 지진희 池珍煕 トンイ 粛宗(スクチョン)役 (2010年)
出典:http://go.idomin.com/563
生年月日1971年6月24日 身長178cm体重71kg 血液型B型
宮廷女官チャングムの誓い – ミン・ジョンホ役(2003年) 大風水 – イ・ソンゲ役 (2012年)
『宮廷女官チャングムの誓い』は、アジアのみならず世界中で放映され、代表作となった。
2010年MBCドラマトンイでは、コミカルさや人間味のある王を演じている。
2011年1月2日東京ドームプロ野球OBチームと韓国俳優チームPLAYBOYSの親善試合で来日
rum1111さん. 【チャングムの誓い】すっとした顔立ちで、すごくかっこいいと思いました。優しそうな顔立ちで、自然な演技で役の優しい感じもすごくあっていたと思います。体つきも細マッチョでとてもセクシーで、衣装が非常に似合っていたとおもいます。
ikemoto_fwさん.【チャングムの誓い】ひげがとてもお似合いでチャングムの恩を忘れず、チャングムがピンチになると助けようとしているのがとてもかっこよかったです。馬に乗っているところが素敵で当時の刑事的な役をしていて、本当に優しそうな顔立ちなので大好きです。

第10位

第3回8位 第2回9位 第1回7位

キム・スヒョン 김수현 太陽を抱く月 해를 품은 달(2012年) イ・フォン役
出典:http://www.nocutnews.co.kr/
生年月日1988年2月16日 身長180cm、体重65kg 血液型 AB型
2012年 MBC演技大賞 最優秀演技賞(男優部門)、人気賞
VSイケメン キム・スヒョンVSチョン・イル 太陽を抱く月
1004nnさん 【太陽を抱く月】最初は時代劇に出演すること自体にびっくりで作品を観たら、時代劇に合う声をしているのですごく馴染めていました。一目惚れをした時からその女性を一途に愛することが素晴らしく胸がキュンってしました。王に相応しい役がとても気に入りました。
tama1971さん
今の男らしさがでる前のまだ少しあどけなさが残る可愛い顔が凄くよくて、見るたびに癒やされました。また乗馬や戦いのシーンは凛々しくて男らしい所も見れました。たまに見る怒った表情や無愛想な顔もクールで何を考えてるのか分からない所が時々感じられて良かったです。

第1回投票へ↓投票(투표・表决・Vote)

第11位

第3回16位 第2回13位 第1回8位

チョン・イル 정일우 丁一宇  夜警日誌 야경꾼 일지 (2014年)イ・リン役
出典:http://www.topstarnews.net/
美賊イルジメ伝(2009年) イルジメ役、太陽を抱く月(2012年) 陽明君役
生年月日 1987年9月9日身長184cm、体重64kg、血液型O型
2012年 第18回 上海TVフェスティバル 銀賞 「太陽を抱いた月」
第7回 中国 華鼎奨授賞式 ‘アジア男子俳優大賞’
VSイケメン キム・スヒョンVSチョン・イル 太陽を抱く月
HMAYHさん
とにかくカッコイー♡チャラオっぽいのに実は誠実といった役柄が多い。『太陽を抱く月』の陽明君役も絶妙!!!!!!!!ぜひ、見てくださいネ。

第12位

第3回24位 第2回ー 第1回ー

パク・ソジュン 박서준  2016 花郎(ファラン):ザ・ビギニング ソヌ役
出典:花郎(ファラン):ザ・ビギニング 화랑: 더 비기닝 公式サイト
1988年12月16日 俳優。韓国・ソウル特別市出身。身長185cm、体重69kg。
主な出演作品
2012 KBS2 ドリームハイ2 シウ
2013 MBC 金よ出て来い✩コンコン パク・ヒョンテ
2015 MBC キルミーヒールミー オ・リオン
2015 MBC 彼女はキレイだった チ・ソンジュン
VSイケメン 花郎 パク・ソジュン パク・ヒョンシク ミンホ チョ・ユヌ キム・テヒョン ト・ジハン
主な受賞歴
第6回コリアドラマアワーズ男性新人賞(金よ出てこい✩コンコン)
2014 SBS演技大賞 ニュースター賞
HOPE218さん.【花郎(ファラン):ザ・ビギニング】最初は荒々しい感じだったのが、回を重ねるごとにイケメンに見えてきます。ヒロインに対してどういう対応をしていいかしどろもどろになっている感じもかわいいです。なにより鍛え上げられた体も素敵!シャワーシーンは思わず見入ってしまいました。優しい笑顔とまじめな表情もかっこいいです!!!

第13位

第3回24位 第2回14位 第1回12位

チョ・ヒョンジェ 조현재 帝王の娘スベクヒャン 제왕의 딸 수백향 (2013年) ミョンノン役
出典:http://www.imgrum.org/
生年月日: 1980年 5月 9日  身長180cm 体重65kg 血液型: A型
その他の出演作 大望 2002年 世子役  2005年 ソドン(薯童)/武王役
演劇映画学科卒。甘いマスクで王子・世子役が似合う。
受賞歴
2003年 SBS演技大賞 ニュースター賞
2005年 SBS 10大スター賞
2006年 第42回 百想芸術大賞テレビ部門 人気賞
2007年 アンドレ・キム ベストスターアワード
2011年 第19回 大韓民国 文化芸術大賞 韓流スター賞

第14位

第3回15位 第2回8位 第1回15位

イ・ソジン 이서진 李 瑞鎮  イ・サン(2007年)イ・サン役
出典:몸짱 이서진은 스무디킹을 마신다?
生年月日1971年1月30日 身長178cm、体重68kg、血液型A型
チェオクの剣(茶母)(2003年)ファンボ・ユン役
階伯(2011年)ケベク役
高校から大学卒業までアメリカ合衆国に留学していたため、英語が堪能。鳩山由紀夫首相夫妻とたびたび会食を行っている。2009年10月16日 – ジミー・カーター元米大統領夫妻と晩餐会で会談。
teikoku_sugiさん 【イ・サン、チェオクの剣】イ・サンで演じた、王様なのにどこか悲壮感漂う雰囲気にキュンとしました。制作年では先になりますが、その後見た「チェオクの剣」では、軽快な身のこなしと、意外にもマッチョな体型を見せつけられ、さらに好感度アップ。女優の加賀まりこ様もイ・ソジンのファンだと公言しておりましたが、幅い広年齢層から支持される正統派イケメン。その上、演技のみならずバラエティでも定評があり、バラエティ番組の出演による受賞歴もあるほど多才。独身を貫いているところも良いです。

第15位

第3回9位 第2回7位 第1回6位

ユ・スンホ 유승호 俞承豪 ペク・ドンス(2011年)  ヨ・ウンユ役
出典:유승호: 헉~소리나게 미모가 돋보이는 무사 백동수 캡쳐
生年月日: 1993年8月17日 身長175cm、45kg 血液型A型
その他の出演作 不滅の李舜臣(2004年)スンシンの少年時代役 王と私(2007年)成宗の少年時代役 太王四神記(2007年) タムドクの少年時代 善徳女王(2009年)太宗武烈王役 アラン使道伝(2012年)玉皇上帝役
VSイケメン チ・チャンウク VS ユ・スンホ ペクドンス
ユ・スンホ 出演ドラマ時代劇 ランキング
子役時代から活躍する俳優。時代劇にも多くの作品に出演している。

第1回投票へ↓投票(투표・表决・Vote)

第16位

第3回17位 第2回18位 第1回ー

カン・ハヌル 강하늘 麗~花萌ゆる8人の皇子たち~(2016年)달의 연인 – 보보경심 려 ワン・ウク役
出典:KNTV 麗(レイ)~花萌ゆる8人の皇子たち~
生年月日1990年2月21日 。身長180cm 70kg 身長180cm。
2006年、ミュージカル「天上の時計」でデビュー未生(2014)(チャン・ベッキ役)
相続者たちー王冠を被ろうとする者、その重さに耐えよ(2013)(イ・ヒョシン役)
韓国ドラマ時代劇ランキング サイト
VSイケメン 麗~花萌ゆる8人の皇子たち~  イ・ジュンギ カン・ハヌル キム・サノ ホン・ジョンヒョン ユン・ソヌ ベクヒョン(EXO) ナム・ジュヒョク ジス
koto406さん 【麗】

優しいお兄さんタイプで包容力が感じられます。特に素晴らしいと思う点を挙げるとすれば、はにかんだ表情や目の表情による演技です。そういったことで表現できる役者さんは、本当の演技力がなければできないと思います。実際、「麗」の中でも、序盤の包容力のある頼れる存在から中盤では傷つき失望する事からダークな一面を見せ、終盤での戦いに疲れ果て諦めという悟りを見い出した悲哀が胸を打ちます。一つの作品の中でこれだけ多彩な表情を見せて行くことは、やはりカン・ハヌルの持つ目の表情による演技の使い分けが大きく起因していると思うのです。

第17位

第3回23位 第2回19位 第1回17位

ソ・イングク 서인국 徐 仁国 王の顔 왕의얼굴(2014年)- 光海君役
出典:stoo.asiae.co.kr
生年月日 1987年10月23日生 身長180cm 体重:68kg 血液型:B型
韓国蔚山広域市出身の歌手、俳優。2009~2010年韓国のオーディション番組『スーパースターK』(Mnet)で1位
光海君選手権 ソ・イングクVSチ・ソンVSイ・サンユンVSチャ・スンウォン
SAWS06さん 【王の顔】イケメンなだけど、笑顔もかわいくて、時代劇の衣装も似合っていました。王様になるまでや、なってからも見どころが満載です。時代劇だけではなく、恋愛物のドラマにもでていて、どんな役でもこなしていて、いろんな作品を見てみたいと思います。

第18位

第3回13位 第2回ー 第1回ー

ソン・ジュンギ 송중기 トキメキ☆成均館スキャンダル(2010年)ク・ヨンハ役
出典:http://fmpenter.com/857
生年月日:1985年9月19日 身長:178cm 血液型、A型 学歴:成均館大学校経営学科
根の深い木〜世宗大王の誓い〜(2011年、SBS) – 青年期のイ・ド役
主な受賞歴
2010年 SBS芸能大賞 ニュースター賞
2010年 KBS演技大賞 男性人気賞/ベストカップル賞
2011年 SBS演技大賞 プロデューサー賞
2012年 第20回 大韓民国文化芸能大賞 ドラマ部門 最優秀男性演技賞
2012年 第1回 K-DRAMA STAR AWARDS 最優秀男性演技賞
2012年 KBS演技大賞 最優秀男性演技賞/ベストカップル賞/ネチズン賞
2016年 KBS演技大賞 大賞/ベストカップル賞/アジア最高カップル賞
2016年 アジア太平洋スターアワード(APAN Star Awards) 大賞/ベストアジア太平洋スター賞/ベストカップル賞

第19位

第3回24位 第2回16位 第1回16位

チ・ソン 지성 地成  大風水(2012年)モク・チサン(ホン・デボク)
出典:http://sbssports.sbs.co.kr/
生年月日:1977年 2月 27日 身長178cm, 体重70kg 血液型: A型
その他の出演作『王の女』(2003年)(光海君)鉄の王 キム・スロ(2010年)  キム・スロ役
2015 チソンファンミーティングでは1分でチケット売切れ。熱烈なファンが多い。
光海君選手権 ソ・イングクVSチ・ソンVSイ・サンユンVSチャ・スンウォン

第20位

第3回19位 第2回12位 第1回ー

ソ・ガンジュン 華政 ファジョン (2015) ホン・ジュウォン役
出典:<화정> 서강준vs한주완, “남자친구 후보! 누가 더 좋아요?”
生年月日1993年10月12日身長/体重 183cm / 65kg 血液型 AB型
俳優5人で構成されたアイドルグループ5urprise(サプライズ)のメンバー。リードボーカル。
VSイケメン ソ・ガンジュンVSハン・ジュワンVSコンミョン 華政
shirochansanさん.【華政(ファジョン)】ニキビやシミ一つない透き通るような白い肌の若きイケメン俳優さんであり、辛い立場に立たされている皇女の主人公の支えとなり、ずっと彼女の傍にいて困難に立ち向かう姿に胸キュンします。優しさと勇敢さの双方をもった彼に主人公は好かれていいなあと心底思います。

第1回投票へ↓投票(투표・表决・Vote)

第21位

第3回14位 第2回21位 第1回21位

チュ・ジンモ 주진모 朱鎮模 奇皇后 (2013年)ワンユ役
出典:http://star.ohmynews.com/
生年月日: 1974年 8月 11日 身長 180cm 体重 72kg 血液型: O型
韓国内だけでなく日本を含めたアジア圏全体においても認知されている。甘いマスクと印象的な瞳を持った「花美男(イケメン)」と評される。またテコンドー公認3級、水泳、野球、スケート、乗馬等を習得しており、鍛えられた肉体と抜群のスタイルを合わせ持った俳優。
VSイケメン チュ・ジンモ VS チ・チャンウク 奇皇后

第22位

第3回- 第2回ー 第1回ー

ジス 지수 2017年 麗 花萌ゆる8人の皇子たち ワン・ジョン(王貞)役 第14皇子
出典:달의 연인-보보경심 려 공식사이트
生年月日:1993年3月30日 身 長:186cm
VSイケメン 麗~花萌ゆる8人の皇子たち~  イ・ジュンギ カン・ハヌル キム・サノ ホン・ジョンヒョン ユン・ソヌ ベクヒョン(EXO) ナム・ジュヒョク ジス
みす.れもんさん 【麗】ひたすら一途に一人の女性を思い続ける役どころに胸がキュンとします。優しい顔立ちが素敵で、とても癒されます。報われることがないのにその女性を最後まで大切にする役がぴったりで涙なしで見ることができませんでした。疲れているときに見たくなるそんな俳優さんです。

第1回投票へ↓投票(투표・表决・Vote)

第23位

第3回12位 第2回23位 第1回19位

キム・ジハン(チン・イハン) 진이한 奇皇后(2013年) タルタル役
出典:http://leeesann.tistory.com/
生年月日 1978年10月10日生 身長180cm 血液型 O型 (チン・イハンからキム・ジハンに改名)
Dr.JIN (2012年) ホン・ヨンフィ役
スタジオWINGさん【奇皇后】
俳優チン・イハンは、落ち着いた雰囲気で、しなやかな演技を見せてくれました。奇皇后(時代劇)では、ポニーテールと黒い衣装をしていましたが、どこか潜む魅力的が感じられてかっこいいあと思いました。横向きに真っ直ぐ見つめるところがイケメンです。

第24位

第3回11位 第2回6位 第1回ー

ピョン・ヨハン 변요한 六龍が飛ぶ 육룡이 나르샤(2016)タンセ/イ・バンジ役
出典:http://news20.busan.com/
生年月日: 1986年 4月 29日 タレント、俳優
「未生」(2014)でインパクトある演技を見せ、一躍有名俳優となる。

第25位

第3回18位 第2回22位 第1回14位

キム・ボム 김범 火の女神ジョンイ(2013年)  キム・テド役
出典:http://www.sportsseoul.com
生年月日: 1989年 7月 7日身長:180cm、体重:66kg 血液型: O型
火の女神ジョンイで初の時代劇ドラマに出演。華麗なアクションを披露。
VSイケメン キム・ボムVSイ・サンユン 火の女神ジョンイ
星の砂さん
爽やかで端正な甘いマスクが素敵です。静かな表情に情熱を秘めていて、1人の女性を命がけで想い続ける「火の女神ジョンイ」は心打たれます!剣を使ってのシーンが何回かあるのですが、その動きがとてもしなやかでため息がでます!

第1回投票へ↓投票(투표・表决・Vote)

第26位

第3回20位 第2回15位 第1回ー

ユン・ギュンサン 윤균상 六龍が飛ぶ 육룡이 나르샤(2016) ムヒュル役
出典:http://program.sbs.co.kr/
生年月日: 1987年 3月 31日身長/体重: 187cm, 75kg
逆族:民を盗んだ盗賊(2017)ホン・ギルドン役
シンイ-信義-(2012)トクマン チェ・ヨンの部下、近衛隊の隊員
anpan918さん 【六龍が飛ぶ】六龍でのムヒュルは、剣を持つ武士としてのアクションシーンはカッコよく、190㎝近くある長身の姿も迫力がありカッコイイです。それとは一変して、戦闘シーン以外では、ちょっと抜けている天然キャラとのギャップに魅力を感じます。女性のお願いに弱く頼られると、顔がニヤけるところは剣を持っている姿とは全く違う可愛い一面が素敵でした。大きな体から見せる笑顔がとても印象に残ります。

エントリー

第3回- 第2回ー 第1回ー

イム・シワン (ZE:A) 임시완 2017年 王は愛する (2017)ワン・ウォン 高麗の王子
出典:http://enews.imbc.com/
生年月日: 1988年12月1日 身長:175cm 体重:51kg B型 (ZE:A ボーカル)
王は愛する 왕은 사랑한다 (2017)ワン・ウォン 高麗の王子
太陽を抱く月(2012)ホ・ヨムの少年時代

エントリー

第3回- 第2回ー 第1回ー

ソン・スンホン 송승헌 師任堂(サイムダン)、色の日記 (사임당, 빛의 일기〉2017年、宜城君役
出典:http://www.cinemart.co.jp/
生年月日1976年10月5日身長180㎝、体重70㎏ B型
ファッションブランド「292513=storm」のトップモデルとしてデビュー。2000年に主演したテレビドラマ『秋の童話』が大ヒットし、韓国でトップスターの仲間入り。他、夏の香りなど
Dr. JIN (2012年)ジン·ヒョク役
師任堂(サイムダン)、色の日記(2017年、SBS)イ・ギョム役

エントリー

第3回- 第2回ー 第1回ー

キム・テヒョン (防弾少年団 V ) ブイ 뷔 김태형 / 花郎(ファラン):ザ・ビギニング(2017年)ハンソン役
出典:花郎(ファラン):ザ・ビギニング 화랑: 더 비기닝 公式サイト
生年月日1995年12月30日 178cm/58kg/AB型 (防弾少年団 V )ボーカル
花郎(ファラン):ザ・ビギニング(2017年)ハンソン役

エントリー

第3回- 第2回ー 第1回ー

SHINee ミンホ (チェ・ミンホ) 민호  / 花郎(ファラン):ザ・ビギニング(2017年)スホ役
出典:花郎(ファラン):ザ・ビギニング 화랑: 더 비기닝 公式サイト
生年月日1991年12月9日 出身地:仁川広域市 身長:183cm 血液型:B型 SHINee(シャイニー)、韓国の男性アイドルグループ。メインラッパー、ボーカル
花郎(ファラン):ザ・ビギニング(2017年)スホ役

第1回投票へ↓投票(투표・表决・Vote)

第27位

第3回21位 第2回ー 第1回ー

コ・ス 고수  2016 オクニョ 運命の女(人) ユン・テウォン役
出典:http://www.imbc.com
生年月日1978年10月4日
2005年 SBS演技大賞 10大スター賞
2005年 SBS演技大賞 特別企画部門 演技賞
2002年 SBS演技大賞 優秀演技賞
2001年 SBS演技大賞 ニュースター賞
2000年 MBC演技大賞 新人賞

第28位

第3回24位 第2回17位 第1回13位

パク・ユチョン 박유천 朴裕仟 トキメキ☆成均館スキャンダル(2010年) イ・ソンジュン役
出典:http://fmpenter.com/877
生年月日 1986年6月4日身長180cm、体重62kg。血液型O型
屋根部屋の皇太子 (2012年、SBS) 主演 イ・ガク/ヨン・テヨン 役
男性歌手、作詞家、作曲家、編曲家、俳優 元東方神起のメンバー現JYJの一員
1004nnさん 【屋根部屋の皇太子】ユチョンのかっこいい時代劇とユチョンの可愛らしい面白くて笑いがこみ上げてしまう
現代物の役がすごく面白かったです。お茶目で楽しく観られる作品なのですごく良かったです。ユチョンの時代劇の役がとても不思議でセリフがユチョンだったので変わらずだなと思いました
うさめろさん 【屋根部屋の皇太子】ユチョンの役がとてもよくて1人何役なのかと思うくらいいろんなユチョンを見ることができます。私は特別ユチョンのことが好きではありませんでしたがこの役でとても好きになりました。いろんな表情を見せててとても魅力的でした。毎回笑えるエピソードもでもドキドキするシーンもあり、ユチョンの笑顔がかわいくていつもきゅんきゅんしていました。
moonlight7.best0さん【トキメキ成均館】
彼の役はお坊ちゃまですごく真面目な性格です。戦うシーンや弓矢を真剣に行っている姿はとてもかっこよく観ていてキュンキュンします。兄の名(キムユンシク)を使い、成均館に入学したユニも彼に何度も助けられ、危機を免れてきました。見入ってしまうくらい彼の演技は素晴らしいです。そして、成均館の仲間と王命の宝を探すところは身体をはり、頭をつかい、命をかけて戦います。彼がもがいている姿を観て、私も悲しくなります。キュンキュンしたり、笑ったりとすごく面白いドラマですよ。

第29位

第3回22位 第2回20位 第1回ー

イ・スンヒョ 이승효 善徳女王 (2009)閼川(アルチョン)役
出典:http://www.nemopan.com/2007123
生年月日1980年5月5日 身長178cm
六龍が飛ぶ(2016)イ・バンウ役
武神(2012/MBC) – 高宗 (高麗王)役
善徳女王(2009/MBC)- 閼川役
2009 MBC演技大賞新人賞 (「善徳女王」閼川役)
2007 第15回 最高人気芸能大賞 ドラマ部門 新人賞(「大祚栄」)
nshccome18さん【善徳女王】
すごく目が細くまさしく塩顔って感じの方ですが、それ故にクールな役がハマっていました。剣術披露のシーンも多々あり身のこなしかたには惚れ惚れします。髪を下ろし化粧を施してのシーンがあるんですが、そのギャップにやられます。
miikhuwaamsukさん【善徳女王】
拷問を受けるシーンで露出された腕が引き締まっていて、長く色白のスタイルに胸がキュンとしました。清潔感があるのに、強い武人役で部下の統率力があって、ものすごくカッコよかったです。一重の目、綺麗な肌が素敵です。

第1回投票へ↓投票(투표・表决・Vote)

次回エントリー

準備中

.
投票お願いします。!!

第1回投票期間 2018年1月3日 ~(未定)

全文、外国語で表記するのは無理なので、海外の人が投票の所だけでもわかるように、単語表作っています。

日本語 한국어 中国 English
投票 투표 表决 Vote
美男子(イケメン) 꽃미남 英俊的小伙子 Handsome young man
俳優 배우 演员 Actor
選んでください 선택하세요 请选择 Please Select

.

【スポンサーリンク】

【スポンサーリンク】

【2018・第1回】あなたが役柄を含め、イケメンだと思う俳優さんを1~3人選んでください

View Results

Loading ... Loading ...

不正票に関して

投票は基本1回のみです。ただし、IPごとになりますのでPC(LAN回線)で1回。スマホ(3G・4LTE回線)で1回という風には可能です。

通常は1回投票すると次に見る時は結果しか出てきません。

なお、第●回と続きますので回ごとに投票することが可能です。

IP変換の不正票はすべて排除いたします。また、その行為が続く場合残念ながら、エントリーから外す場合がございます。ご理解のほどよろしくお願いいたします。

 

2017年第1回~第4回 結果は以下のページです。

イケメン俳優 ランキング 2017 投票結果ページ

2016年第1回~第5回結果は以下のページです。

イケメン俳優 ランキング 2016 投票結果ページ

2015年第1回~第4回結果は以下のページです。

イケメン俳優 ランキング 2015 投票結果ページ

【スポンサーリンク】


【スポンサーリンク】

ピックアップ記事

  1. 韓国ドラマ時代劇 美人女優 ランキング 2018
  2. 韓国ドラマ時代劇 名子役 ランキング 2018
  3. 韓国ドラマ時代劇ランキング 2018
  4. 韓国ドラマ時代劇 素敵なオジサマ俳優 ランキング
  5. 韓国ドラマ時代劇 イケメン俳優 ランキング 2018

コメント

  • コメント (0)

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

アーカイブ

  1. ランキング(投票)

    韓国ドラマ時代劇 イケメン俳優 ランキング 2018
  2. ランキング(投票)

    韓国ドラマ時代劇 素敵なオジサマ俳優 ランキング
  3. ランキング(投票)

    韓国ドラマ時代劇 名子役 ランキング 2018
  4. ランキング(投票)

    韓国ドラマ時代劇ランキング 2018
  5. ランキング(投票)

    韓国ドラマ時代劇 美人女優 ランキング 2018
PAGE TOP