花郎(ファラン):ザ・ビギニング

花郎(ファラン):ザ・ビギニング 1話 あらすじと感想 パク・ソジュン(ソヌ役)

【スポンサーリンク】


花郎(ファラン):ザ・ビギニング 화랑: 더 비기닝 全20話

第1話 視聴率 6.9%

marikoさん

第1話 あらすじ

1500年前、新羅。唯一の王位継承者であるサムメクジュンは、幼い頃から命を狙われていたため、王宮から離れ、身を隠して生きていた。その母、ジソ皇后は不安定な新羅を立て直すため、若い男子を集めた親衛隊‘花郎’を作ろうとする。花郎の指導者として選ばれたのは、後宮と内通した罪で投獄されていたウィファだった。この仕事が上手くいけば、摂政にするという言葉に心動かされるウィファ。監獄の外に出て、若く美しい男子を探し始める。

マンマン村というところに、母親に名前も付けられず捨てられた男がいた。名前がないから、ムミョン(無名)という男。時には犬のように、またある時には鳥のようにすばしっこく動く男は、その動きからケセ(犬鳥)と呼ばれていた。ムミョンと、その友人マンムンは、マンムンの父と妹を探すために王京(現在の慶州)に向かうことを決意する。その頃の王京は、賎人が入ることは許されない場所だった。王京では、賎人だとバレると殺されてしまう。

サムメクジュンは、王京の医師の娘アロが人々に話を聞かせているのを偶然耳にする。不眠症に悩むサムメクジュンだが、アロの話を聞いているうちに居眠りをしてしまう。それ以来、サムメクジュンはアロに興味を持つ。

家計が芳しくないアロは小遣い稼ぎに精を出していたが、ある時、駄賃をもらえない口惜しさから、店の酒を平らげてしまう。酔ったアロはムミョンに助けられ、ムミョンの美男子ぶりに一目ぼれするのだった。

一方アロの父は、ネックレスを持って消えた息子を探している。マンムンの代わりにネックレスを持って手がかりを探すムミョン。ムミョンからネックレスを見せられた多易書の主人は、それがアロのものと似ているので不思議がる。

サムメクジュンは久しぶりに王宮を訪れるが、母ジソ皇后から「私が呼ぶまでは息をひそめていろ」と言われてしまう。さらに母が「サムメクジュンの顔を見た者は殺せ」という命令を出していることに、憤りを隠せない。マンムンもまた、偶然にサムメクジュンの顔を見てしまい、追われる身となっていた。

追手から逃れたマンムンは、母の遺品のネックレスを持って、父と妹を探していた。似たネックレスをしたアロを追いかけて入った場所は、貴族しか入れない社交場。そこで貴族の息子の怒りを買ったマンムンは、賎人だということがバレて殺されかけてしまう。危機一髪のところでムミョンが現れ、貴族の剣を奪う。ムミョンは奪った剣で床に円を描き、「王京に入った賎人を切るのが貴族の法なら、この線を越えた貴族を切ることが俺の法だ」と宣言する!

【スポンサーリンク】

【スポンサーリンク】

第1話感想

主人公のムミョン(ケセ)がとにかくカッコイイです!!親に名前も付けてもらえず孤児になってしまった可哀相な境遇ですが、大親友のマンムンとの熱い友情が素敵です。とにかく身軽で喧嘩が強いことから、ケセ(犬鳥)というあだ名がついているようですが、王京にまでその名がとどろいているなんて、カッコ良すぎですよね♪ マンムンは喧嘩に弱いのに、それでもムミョンを助けようとするのを見ていると、その友情に胸が熱くなります。
アロのお父さんも息子を探していて、アロがマンムンと同じネックレスをしているので、どうやらアロとマンムンが兄妹なんじゃないでしょうか!?

隠された王様のサムメクジュンはというと、悩み多き王のようですね。お母さんがただ者じゃなさそうなので、息子も大変そうです。それにしても、皆が喜んで聞いているアロの話を聞いて居眠りしてしまうなんて、相当の変わり者ですよね(笑)

イケメン揃いで話題の花郎ですが、第1話ではパク・ソジュン君とZE:Aのパク・ヒョンシク君以外に、SHINeeのミンホ君、ト・ジハン君が出てきました。残りのイケメンは、後のお楽しみのようです♪

ソヌ役
出典:花郎(ファラン):ザ・ビギニング 화랑: 더 비기닝 公式サイト
パク・ソジュン 박서준、1988年12月16日 俳優。韓国・ソウル特別市出身。身長185cm、体重69kg。
主な出演作品
2012 KBS2 ドリームハイ2 シウ
2013 MBC 金よ出て来い✩コンコン パク・ヒョンテ
2015 MBC キルミーヒールミー オ・リオン
2015 MBC 彼女はキレイだった チ・ソンジュン
主な受賞歴
第6回コリアドラマアワーズ男性新人賞(金よ出てこい✩コンコン)
2014 SBS演技大賞 ニュースター賞

花郎(ファラン):ザ・ビギニング 2話 あらすじ 感想 Ara / コ・アラ

花郎(ファラン):ザ・ビギニング あらすじ 視聴率 キャスト 感想 話数一覧

 

【スポンサーリンク】


【スポンサーリンク】

ピックアップ記事

  1. 韓国ドラマ時代劇ランキング 2017
  2. 韓国ドラマ時代劇 イケメン俳優 ランキング 2017
  3. 韓国ドラマ時代劇 放送年順 一覧
  4. 韓国ドラマ時代劇 名子役 ランキング 2018
  5. 韓国ドラマ時代劇 美人女優 ランキング 2017

コメント

  • コメント (0)

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

アーカイブ

固定ページ

  1. ランキング(投票)

    韓国ドラマ時代劇 イケメン俳優 ランキング 2017
  2. 年代別一覧

    韓国ドラマ時代劇 放送年順 一覧
  3. ランキング(投票)

    韓国ドラマ時代劇ランキング 2017
  4. ランキング(投票)

    韓国ドラマ時代劇 名子役 ランキング 2018
  5. ランキング(投票)

    韓国ドラマ時代劇 美人女優 ランキング 2017
PAGE TOP